database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3352 게시물 읽기
No. 3352
ODBC로 DB2연결하기 오류
작성자
달나라(k9687)
작성일
2013-01-17 17:55:42
조회수
3,764

안녕하세요.

ASP로 DB2연결을 시도하고 있습니다.

처음이다 보니, 뭐가 문제인지 알수가 없습니다.

ODBC 연결자로 연결 테스트를 하면 성공했다는 Message가 뜹니다.

해당 ODBC 정보로 ASP에서 연결을 시도하면 아래가 같은 오류 로그가 남습니다.

============

24|80040e37|[IBM][System_i_Access_ODBC_Driver][DB2_for_i5/OS]SQL0204_-_ACCOUNT_in_QGPL_type_*FILE_not_found. 80 - 123.142.0.234 M

=======

꼭 Account라는 Table이 없다는 Message 같지만 ODBC로 2-tier로 연결하면 데이타를 잘 가져옵니다.

ASP에서 연결 정보는 아래와 같습니다.

strCnn = "Provider=MSDASQL.1;Password=QSECOFR;User ID=QSECOFR;Data Source=test"

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

라이브러리명이 정해지지 않아 발생하는 오류로 보입니다.

연결스트링에 DBQ=라이브러리명 을 추가해보십시요

정상규(pajama)님이 2013-01-17 19:19:07에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3355db2리스토어 작업디렉토리 관련 질문합니다. [1]
db2사용자
2013-03-06
3088
3354조건을 어떻게 해야할지 모르겠네요.
왕태봉
2013-02-23
3540
3353연속된 JOIN 일 경우의 기준 테이블 [1]
dlkfjlfj
2013-02-09
4643
3352ODBC로 DB2연결하기 오류 [1]
달나라
2013-01-17
3764
3343DB2 테이블 단위 백업을 위한 스크립트 질문 [4]
최정곤
2012-12-21
5590
3262db2 리스토어를 하는데 자꾸 에러가 납니다. [2]
한연수
2012-11-30
2965
3200[질문]델파이에서 DB2 프로시저 사용하기
김희라
2012-10-29
2979
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다