database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3355 게시물 읽기
No. 3355
db2리스토어 작업디렉토리 관련 질문합니다.
작성자
db2사용자
작성일
2013-03-06 10:34:41
조회수
3,090

 db2를 기존 시스템에서 백업을 받아서

다른 시스템에서 리스토어 하는 중에 있습니다.

os환경은 모두 window고 백업을 받았던 곳은 c드라이브에 작업 디렉토리(db data)가 있었습니다.

 

그런데 리스토어 하는 시스템에는 d드라이브에 넣고 싶은데,

기존 data가 d드라이브에 있어도 리스토어하고 나면 c로 옮겨집니다.

설치 시 설정에 문제가 있나하여 삭제 후 SQLLIB 위치나 rsp로그파일 생성 위치도 모두 d로 주었는데도 자꾸 c로 옮겨지네요.

 

리스토어 과정에서 새로운 데이터베이스로 리스토어 하여 작업 디렉토리를 D로 설정해주어도 C로 옮겨집니다.

 

데이터베이스 파일 디렉토리가 왜 c드라이브로 가는지,

D드라이브에 지정되도록 하려면 어떻게 해야되는지 물어보고 싶습니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB를 백업 받아서 복구 하시게 되면, 기존 백업 받았던 DB의 container 경로가 모두 백업됩니다.

Restore를 별다른 옵션 없이 진행하면 container 경로가 기존 시스템과 동일한 C 드라이브에 생성되게 됩니다.

만약, 신규 시스템에서는 D 드라이브에 restore를 하고자 하신다면 redirect restore를 수행 하시면 됩니다.

redirect restore관련해서는  IBM DB2 Infocenter에서 restore 명령에 redirect 옵션을 확인 해보시기 바랍니다.

IBM DB2 Infocenter - http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/db2luw/v9r7/index.jsp

감사합니다.

현지수님이 2013-08-12 15:08:18에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3359DB2쿼리 질문입니다 [1]
손님
2013-03-18
4494
3358통계쿼리를 만들려고 하는데요 [1]
왕태봉
2013-03-13
4063
3357현재 시간 INSERT 하는 방법 [1]
왕태봉
2013-03-11
3762
3355db2리스토어 작업디렉토리 관련 질문합니다. [1]
db2사용자
2013-03-06
3090
3354조건을 어떻게 해야할지 모르겠네요.
왕태봉
2013-02-23
3540
3353연속된 JOIN 일 경우의 기준 테이블 [1]
dlkfjlfj
2013-02-09
4648
3352ODBC로 DB2연결하기 오류 [1]
달나라
2013-01-17
3766
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다