database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3360 게시물 읽기
No. 3360
DB2 버전 확인쿼리
작성자
마리오(santiago)
작성일
2013-03-19 11:37:13ⓒ
2013-03-19 13:13:23ⓜ
조회수
8,229

오라클 버전 확인쿼리는

SELECT * FROM v$version  으로 확인합니다.

 

DB2 버전 확인쿼리는 어떻게 표현하나요?

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

db2 9.1이상에서는 다음과 같이 확인할 수 있습니다.

 

 db2 "select substr(service_level,1,20),fixpack_num from sysibmadm.env_inst_info"

정상규(pajama)님이 2013-03-19 18:14:48에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-03-19 18:14:55에 마지막으로 수정되었습니다.

9.1 이하에서는 어떻게 확인하나요?

마리오(santiago)님이 2013-03-20 09:50:05에 작성한 댓글입니다.

 9.1 버전까지는 SYSIBMADM 스키마에 관리뷰가 제공되어 상기 쿼리로 버전 확인이 가능합니다.

 

이전버전에서 쿼리로 버전을 확인할 수 있는 방법은 없습니다.

정상규(pajama)님이 2013-03-20 10:29:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3363프로시저에 IN 명령어 사용하기 질문입니다. [2]
백승훈
2013-04-08
3249
3362테이블 컬럼 보는 방법 질문 [2]
가스파리니
2013-04-08
3628
3361db2에 파티션 truncate 명령어가 있나요? [1]
db2입문자
2013-03-27
3989
3360DB2 버전 확인쿼리 [3]
마리오
2013-03-19
8229
3359DB2쿼리 질문입니다 [1]
손님
2013-03-18
4492
3358통계쿼리를 만들려고 하는데요 [1]
왕태봉
2013-03-13
4057
3357현재 시간 INSERT 하는 방법 [1]
왕태봉
2013-03-11
3759
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.112초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다