database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3364 게시물 읽기
No. 3364
DB2에서 NVL이 작동합니다
작성자
이무용(rainfeel)
작성일
2013-04-08 21:03:09
조회수
4,253

이제껏 거의 오라클만 해보다가, 이번에 DB2를 사용하는 프로젝트에 들어가게 되었습니다.

ansi sql에는 익숙치 않아서 좀 불안해 하고 있기는 했었는데,

토드에서 돌려보니 NVL도 작동하고 (+)도 작동하네요.

DB2 최신버젼에서는 오라클 함수나 아우터조인도 작동하게 되었나요?

 

그리고, DB2에서도 오라클과 같이 힌트를 사용할 수 있다고 들었습니다.

참고할만한 사이트가 있다면 조언 바랍니다.

 

그럼 많은 가르침 부탁 드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 

9.5 버전부터 NVL 함수를 지원합니다. (+)를 사용한 아우터조인은 오라클 호환모드에서 작동합니다.

DB2는 오라클만큼은 아니지만 몇가지의 힌트(가이드라인)를 사용할 수 있습니다. www.kdug.kr 사이트를 참고하시면 좋을 것입니다. 

정상규(pajama)님이 2013-04-08 22:31:08에 작성한 댓글입니다.

정상규님// 감사합니다.

알려주신 사이트는 고맙게 보겠습니다.

이무용(rainfeel)님이 2013-04-08 23:23:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3368형 전환 연산(2) [1]
도와주세요
2013-05-14
3547
3366날짜변환함수에대해 [1]
nn
2013-05-03
4207
3365날짜변환관련 [2]
sdlkjf
2013-04-29
3664
3364DB2에서 NVL이 작동합니다 [2]
이무용
2013-04-08
4253
3363프로시저에 IN 명령어 사용하기 질문입니다. [2]
백승훈
2013-04-08
3249
3362테이블 컬럼 보는 방법 질문 [2]
가스파리니
2013-04-08
3627
3361db2에 파티션 truncate 명령어가 있나요? [1]
db2입문자
2013-03-27
3987
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다