database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3366 게시물 읽기
No. 3366
날짜변환함수에대해
작성자
nn
작성일
2013-05-03 16:24:08
조회수
4,212

현재 날짜에서 YYYYMMDD형태로 일자를 입력받아서 

기준일자의 전년 첫일자를 어떻게 구하는 건가요?

그리고 YYYYMMDD그 형태의 일자에서  DATE형으로 바꾸는 건 어떻게 하는건가요?알려주세요..

날짜함수 TO-CHAR를 사용하려면 UDF를 사용해야한다는데... 방법을 알려주세요..

감사합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT SUBSTR(HEX(DATE(INSERT(INSERT('20130701',5,0,'-'),8,0,'-')) -1 YEAR),1,4)||'0101' FROM SYSIBM.SYSDUMMY1 WITH UR;
 SELECT VARCHAR_FORMAT(DATE(INSERT(INSERT('20130701',5,0,'-'),8,0,'-')) -1 YEAR,'YYYY')||'0101' FROM SYSIBM.SYSDUMMY1 WITH UR;

낮선그님님이 2013-07-02 09:56:53에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3370db2 의 로직컬 테이블 들을 ms-sql 에서 쓸 수 있는 방법은??
김승철
2013-05-28
3138
3369update 관련 질문드립니다.
왕태봉
2013-05-23
3428
3368형 전환 연산(2) [1]
도와주세요
2013-05-14
3551
3366날짜변환함수에대해 [1]
nn
2013-05-03
4212
3365날짜변환관련 [2]
sdlkjf
2013-04-29
3667
3364DB2에서 NVL이 작동합니다 [2]
이무용
2013-04-08
4260
3363프로시저에 IN 명령어 사용하기 질문입니다. [2]
백승훈
2013-04-08
3250
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다