database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3369 게시물 읽기
No. 3369
update 관련 질문드립니다.
작성자
왕태봉(pelican7)
작성일
2013-05-23 11:19
조회수
3,443

안녕하세요.

업데이트 쿼리 관련하여 질문 드립니다.

업데이트를 하려는 테이블에 업데이트 대상 컬럼은 

두 개인데 2개를 동시에 업데이트를 하는건 아니라

다흔쪽에서 넘어온결과값 id가 업데이트 대상 테이블에 a, b

중 하나에 맵핑이 됩니다. 맵핑이 된 댕상의 a_id, b_id 이 둘 중에 하나를

업데이트 하하려고 합니다.

그런데 먼저 select로 그 맵핑 대상을 찾아 업데이트 하는 방법 말고

업데이트 쿼리 하나로 바로 할 수 있는 방법이 있을가요?

 

아시는 분들 답변 부탁 드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
337220자리 VARCHAR를 숫자형으로 변환... [2]
손님
2013-08-08
3651
3371DB2 COUNT(*) OVER 질문입니다 [1]
손님
2013-05-30
4279
3370db2 의 로직컬 테이블 들을 ms-sql 에서 쓸 수 있는 방법은??
김승철
2013-05-28
3152
3369update 관련 질문드립니다.
왕태봉
2013-05-23
3443
3368형 전환 연산(2) [1]
도와주세요
2013-05-14
3565
3366날짜변환함수에대해 [1]
nn
2013-05-03
4233
3365날짜변환관련 [2]
sdlkjf
2013-04-29
3680
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다