database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 337 게시물 읽기
No. 337
Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...
작성자
박근오
작성일
2001-02-27 10:09
조회수
5,876

>>임오근 님께서 쓰시길<<

 

:: 혹시요. openldap에서 검색된 결과를 임시로 저장할수 있는방법은 없나요?

:: 하나의 검색결과가 많을 경우... 다음페이지로... 넘어가야하는데...

:: 매번검색을해서... 특정한 엔트리만 출력

:: (배열 첨자이용:첨엔 1-4, 두번짼 5-9 이런식으로요)하게 했습니다.

:: 이거 너무 비효율적인거 같은데... 방법이 없을까요?

:: 휴~ 허접 오근이였습니다. 답변 부탁드립니다.

:: 행복^^하세요.

 

저도 예전에 이런부분에서 비효율을 느꼈었습니다. 물론 해결방법은 있었겠지만

PHP로는 해결하기가 어려웠습니다. 결국 검색결과의 캐싱문제인데 Java로는

비슷하게 해결이 됩니다. 친절하게도 LDAP의 퍼포먼스와 관련하여 Netscape의

JNDI SDK에서는 LDAPCache클래스를 지원합니다. LDAP Programming with Java라는

책이 참 좋더군요. 상당히 구현하기 쉽도록 예제를 들어가며 설명을 해놓았습

니다. 자료실에 예제소스들과 클래스파일들 패키지 그리고 책pdf를 묶어서

올려놓겠습니다. 캐시관련해서는 15장을 읽어보시고 예제소스는 13장의 PhoneBook

소스를 보시면 도움이 될겁니다. 커넥션 풀링의 예제소스이기도 합니다.

언제나 그렇듯이 백번 듣는것 보다 소스 한번 보는게 낫다라는 거겠지요... ^^;

 

아래 웹로직에 대해서 이야기가 나왔는데 웹로직이 LDAP의 커넥션 풀링을 지원하

지는 않는것 같더군요. 혹시나 마땅한 풀링 매니져가 없으시면 위의 소스에

포함되있는 커넥션 풀링 클래스를 사용하시는 것도 나쁘지 않을거라 생각합니다.

그럼. 즐거운 하루되세요. 임오근님께 도움이 되었는지 모르겠습니다.

 

참 ... 참고로... 물론 Openldap에서도 Netscape의 java sdk를 문제없이 사용할수

있는 것으로 알고 있습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
345Access Control List질문입니다.
hansimee
2001-03-03
6288
346┕>Re: Access Control List질문입니다.
박근오
2001-03-04 10:58:29
6026
347 ┕>Re: Re: 다음과 같은 예의 오류는 뭘까요..
hansimee
2001-03-05 14:06:37
6492
351  ┕>Re: Re: Re: 알았음...=:)
hansimee
2001-03-05 21:12:31
6466
354   ┕>Re: 참고로.... :)
박근오
2001-03-05 23:11:16
6378
341이거 참...
임오근
2001-02-28
6279
342┕>Re: 이거 참...(해결방안?)
임오근
2001-02-28 05:41:10
6814
340openldap를 이용해서 php로 검색사이트를 만들경우, 다른 언어에 비해서 속도가 어느정도..
동마니
2001-02-27
6471
343┕>Re: openldap를 이용해서 php로 검색사이트를 만들경우, 다른 언어에 비해서 속도가 어느정도..
정재익
2001-02-28 08:30:37
6248
335임시데이타 보관에 대한 질문...
임오근
2001-02-27
6122
337┕>Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...
박근오
2001-02-27 10:09:54
5876
338 ┕>Re: Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...(내용무)^^
임오근
2001-02-27 10:18:40
6244
332질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
송상준
2001-02-24
5865
334┕>Re: 질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
김경하
2001-02-26 17:02:49
5537
339┕>Re: 질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
송상준
2001-02-27 14:06:56
5549
331오늘도 질문은 계속 된다....ㅠ.ㅠ... LDAP 서버 설치후에..
김호석
2001-02-22
5441
333┕>Re: 오늘도 질문은 계속 된다....ㅠ.ㅠ... LDAP 서버 설치후에..
정재익
2001-02-26 11:42:32
5445
329Netscape Directory Server 4.11 에서 DB Import가 안되네요
김지연
2001-02-26
5412
330┕>Re: Netscape Directory Server 4.11 에서 DB Import가 안되네요
김경하
2001-02-22 20:14:05
5321
336 ┕>Re: Re: 답변 감사합니다. ^^ (내용 무)
김지연
2001-02-27 09:29:46
5190
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.077초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다