database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 338 게시물 읽기
No. 338
Re: Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...(내용무)^^
작성자
임오근
작성일
2001-02-27 10:18
조회수
6,244

빠른답변갑사합니다.^^

힘내서 해보겠습니다....

 

>>박근오 님께서 쓰시길<<

 

::

:: >>임오근 님께서 쓰시길<<

::

:: :: 혹시요. openldap에서 검색된 결과를 임시로 저장할수 있는방법은 없나요?

:: :: 하나의 검색결과가 많을 경우... 다음페이지로... 넘어가야하는데...

:: :: 매번검색을해서... 특정한 엔트리만 출력

:: :: (배열 첨자이용:첨엔 1-4, 두번짼 5-9 이런식으로요)하게 했습니다.

:: :: 이거 너무 비효율적인거 같은데... 방법이 없을까요?

:: :: 휴~ 허접 오근이였습니다. 답변 부탁드립니다.

:: :: 행복^^하세요.

::

:: 저도 예전에 이런부분에서 비효율을 느꼈었습니다. 물론 해결방법은 있었겠지만

:: PHP로는 해결하기가 어려웠습니다. 결국 검색결과의 캐싱문제인데 Java로는

:: 비슷하게 해결이 됩니다. 친절하게도 LDAP의 퍼포먼스와 관련하여 Netscape의

:: JNDI SDK에서는 LDAPCache클래스를 지원합니다. LDAP Programming with Java라는

:: 책이 참 좋더군요. 상당히 구현하기 쉽도록 예제를 들어가며 설명을 해놓았습

:: 니다. 자료실에 예제소스들과 클래스파일들 패키지 그리고 책pdf를 묶어서

:: 올려놓겠습니다. 캐시관련해서는 15장을 읽어보시고 예제소스는 13장의 PhoneBook

:: 소스를 보시면 도움이 될겁니다. 커넥션 풀링의 예제소스이기도 합니다.

:: 언제나 그렇듯이 백번 듣는것 보다 소스 한번 보는게 낫다라는 거겠지요... ^^;

::

:: 아래 웹로직에 대해서 이야기가 나왔는데 웹로직이 LDAP의 커넥션 풀링을 지원하

:: 지는 않는것 같더군요. 혹시나 마땅한 풀링 매니져가 없으시면 위의 소스에

:: 포함되있는 커넥션 풀링 클래스를 사용하시는 것도 나쁘지 않을거라 생각합니다.

:: 그럼. 즐거운 하루되세요. 임오근님께 도움이 되었는지 모르겠습니다.

::

:: 참 ... 참고로... 물론 Openldap에서도 Netscape의 java sdk를 문제없이 사용할수

:: 있는 것으로 알고 있습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
345Access Control List질문입니다.
hansimee
2001-03-03
6288
346┕>Re: Access Control List질문입니다.
박근오
2001-03-04 10:58:29
6026
347 ┕>Re: Re: 다음과 같은 예의 오류는 뭘까요..
hansimee
2001-03-05 14:06:37
6491
351  ┕>Re: Re: Re: 알았음...=:)
hansimee
2001-03-05 21:12:31
6466
354   ┕>Re: 참고로.... :)
박근오
2001-03-05 23:11:16
6378
341이거 참...
임오근
2001-02-28
6279
342┕>Re: 이거 참...(해결방안?)
임오근
2001-02-28 05:41:10
6814
340openldap를 이용해서 php로 검색사이트를 만들경우, 다른 언어에 비해서 속도가 어느정도..
동마니
2001-02-27
6471
343┕>Re: openldap를 이용해서 php로 검색사이트를 만들경우, 다른 언어에 비해서 속도가 어느정도..
정재익
2001-02-28 08:30:37
6247
335임시데이타 보관에 대한 질문...
임오근
2001-02-27
6122
337┕>Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...
박근오
2001-02-27 10:09:54
5875
338 ┕>Re: Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...(내용무)^^
임오근
2001-02-27 10:18:40
6244
332질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
송상준
2001-02-24
5865
334┕>Re: 질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
김경하
2001-02-26 17:02:49
5537
339┕>Re: 질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
송상준
2001-02-27 14:06:56
5549
331오늘도 질문은 계속 된다....ㅠ.ㅠ... LDAP 서버 설치후에..
김호석
2001-02-22
5441
333┕>Re: 오늘도 질문은 계속 된다....ㅠ.ㅠ... LDAP 서버 설치후에..
정재익
2001-02-26 11:42:32
5444
329Netscape Directory Server 4.11 에서 DB Import가 안되네요
김지연
2001-02-26
5412
330┕>Re: Netscape Directory Server 4.11 에서 DB Import가 안되네요
김경하
2001-02-22 20:14:05
5321
336 ┕>Re: Re: 답변 감사합니다. ^^ (내용 무)
김지연
2001-02-27 09:29:46
5190
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.082초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다