database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3403 게시물 읽기
No. 3403
오라클 쿼리문 인포믹스로 변경
작성자
사바직자(ruoghks)
작성일
2013-09-05 19:54ⓒ
2013-09-05 19:56ⓜ
조회수
3,364

오라클 쿼리

 

select user_id AS "user" from table;

 

이 쿼리문을 인포믹스로 변경하면 어떤 형식으로 써야 하나요 궁금합니다.

 

select (user_id)user from table;

이딴 식으로 쓰면 홈페이지에서 이상하게 받아 들이더라구요

듣기로는 AS를 인포믹스에서는 다른방법으로 사용한다고 들어서 알려주세요 ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

 안녕하세요 인포믹스에서도 AS절을 이용하여 컬럼명을 정할 수 있습니다.

 

다만 예를 들어 주신 쿼리의 경우 AS절에 지정한 컬럼명에 쌍따옴표(")가 되어있는데,

(select user_id AS "user" from table;)

기본적인 환경의 인포믹스에서 이와같은 문법으로는 오류가 발생합니다.

쌍따옴표를 쓰지 않거나 DELIMIDENT 환경변수를 설정하면 오류가 발생하지 않습니다.

export DELIMIDENT=

또는

setenv DELIMIDENT

(값은 정하지 않아도 됩니다)

 

그러나 DELIMIDENT 값을 설정하는 것은 구분자설정을 하는 것이기 때문에 프로그램상 오류가 발생할 가능성이 있습니다. 가능하면 쌍따옴표를 없애고 쓰는 것이 좋습니다.

 

두번째로 예를 들어주신 쿼리는 별다른 설정없이 잘 수행이 되는데 이상하군요..

오류메시지를 말씀해 주시면 문제해결에 도움이 될 것 같습니다.

정상규(pajama)님이 2013-09-05 23:04에 작성한 댓글입니다.

select user_id AS user from table;

 

위와 같이 쌍따옴표(")를 사용하지 않으면 됩니다.

딧세(hanulso)님이 2013-09-08 22:09에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-09-08 22:09에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3407인포믹스 잘되다가 갑자기 접속이 안되는 경우 [1]
멍청이
2013-11-08
3005
3406오라클sql을informix용으로 바꾸는데요 to_date [2]
2년
2013-11-07
3145
3405인포믹스 11.10 다운받을수 있는곳 있나요 ? [2]
오오오오미
2013-10-31
3038
3403오라클 쿼리문 인포믹스로 변경 [2]
사바직자
2013-09-05
3364
3402SYSSQLTRACE 설정밥법 알고싶습니다. [2]
빵꾸똥꾸
2013-08-05
3173
3401syssqexplain 뷰에 대해 알고 싶습니다. [1]
빵꾸똥꾸
2013-07-25
3132
3400질문>distinct 안에 decode 사용할때 질문이 있습니다. [1]
송종호
2013-06-19
3523
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다