database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3406 게시물 읽기
No. 3406
오라클sql을informix용으로 바꾸는데요 to_date
작성자
2년
작성일
2013-11-07 12:37
조회수
3,145

안녕하세요 만2년된 초보 개발자입니다.

 

오라클용 테이블 생성 스크립트를 informix용으로 바꾸고 있는데요..

서로 다른 메소드 등등 관련 문서 보면서 바꿔 가고 있는데

 

잘안되는것이 있어 여쭤봅니다.

CREATE TABLE TEST
(

WASTE_DATE DATE DEFAULT to_date('3000/01/01','yyyy/mm/dd') NOT NULL

)

 

to_date('3000/01/01','yyyy/mm/dd') 부분에서 오류가 나는데,

CREATE TABLE TEST1(
WASTE_DATE DATE DEFAULT TO_DATE('30000101','%Y%m%d') NOT NULL
)

요렇게 해봐도 안되고...

선배님들 조언 부탁 드립니다. ㅠ

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요. 인포믹스에서 to_date함수는 리턴값이 datetime 데이터타입이기 때문에
date 컬럼에 쓰시려면 다음과 같이 하시면 됩니다.

 

create table test

(

waste_date date default '01/01/3000' not null

);
 
그리고 DB로케일에 따라 날짜표시방법이 다릅니다.
en_us.819이면 '01/01/3000'
ko_kr.ksc 또는 ko_kr.cp949이면 '00/01/01' 으로 표시됩니다.
 
이를 바꾸려면 환경변수를 다음과 같이 설정합니다.
DBDATE=y4md/
(y4: 연도 네자리, m: 월 두자리, d: 일 두자리, /: 구분자)
 
참고하세요.
정상규(pajama)님이 2013-11-07 13:30에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2013-11-07 13:33에 마지막으로 수정되었습니다.

감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.!!

2년님이 2013-11-07 13:43에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3409rootdbs 복구 방법 문의 합니다. [1]
김유진
2013-11-15
3172
3408질문 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ [1]
멍청이
2013-11-13
2695
3407인포믹스 잘되다가 갑자기 접속이 안되는 경우 [1]
멍청이
2013-11-08
3005
3406오라클sql을informix용으로 바꾸는데요 to_date [2]
2년
2013-11-07
3145
3405인포믹스 11.10 다운받을수 있는곳 있나요 ? [2]
오오오오미
2013-10-31
3038
3403오라클 쿼리문 인포믹스로 변경 [2]
사바직자
2013-09-05
3363
3402SYSSQLTRACE 설정밥법 알고싶습니다. [2]
빵꾸똥꾸
2013-08-05
3173
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다