database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3409 게시물 읽기
No. 3409
질문좀 드립니다.
작성자
궁금이
작성일
2015-03-05 08:32
조회수
2,639

질문좀 드립니다.
   A라는 테이블이 로그인아이디랑 아이피가 있습니다.
   동일한 아이디에서 여러아이피로 접속하는경우
   체크하는 쿼리는 어떻게 해야하나요?
  

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB2 는 안써봤지만 ..

MSSQL 쿼리와 유사할거라 지레짐작하고....

작성합니다.

아이디별로, 접속한 IP가 2개 이상인 경우

해당 사용자 ID만 열거하는 형태로 작성되었습니다.

--쿼리시작


With table_a As
(
  Select 'test1' As id, '1.1.1.1' As ip  Union All
  Select 'test1' As id, '1.1.1.2' As ip  Union All
  Select 'test1' As id, '1.1.1.3' As ip  Union All
  Select 'test2' As id, '1.1.1.3' As ip  Union All
  Select 'test2' As id, '1.1.1.3' As ip  Union All
  Select 'test2' As id, '1.1.1.3' As ip  Union All
  Select 'test2' As id, '1.1.1.3' As ip  Union All
  Select 'test2' As id, '1.1.1.3' As ip  Union All
  Select 'test2' As id, '1.1.1.3' As ip  Union All
  Select 'test3' As id, '1.1.1.5' As ip 
)
Select
       a.id
  From
      (
    Select
     a.id
    ,a.ip
   From table_a a
  Group By a.id
    ,a.ip
      ) a
Group By a.id
Having COUNT(a.ip) > 1     

--결과

---ID----

test1

----------

최한영(terry0515)님이 2015-03-09 19:20에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3412쿼리문 실행하면 4분이 걸립니다. [1]
궁그미
2015-05-28
3106
3411DB2 쿼리 질문
박상수
2015-04-20
2833
3410서브쿼리 -> 조인으로 변환 질문 [1]
dbghktjr
2015-04-07
3031
3409질문좀 드립니다. [1]
궁금이
2015-03-05
2639
3408MSSQL 2008 R2 TABEL 데이터 수량 확인 요청합니다
신상우
2015-02-27
2581
3407DB2 오라클호환모드 문의입니다. [1]
정융기
2015-01-19
3529
3406DB2 데이타베이스 복원 방법이 있을까요? [1]
김형래
2014-12-18
2836
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다