database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 341 게시물 읽기
No. 341
이거 참...
작성자
임오근
작성일
2001-02-28 04:25
조회수
6,280

아래 님께서 질문하신거 테스트 하려구요...

600만개정도 데이터를 입력했습니다.

근데 입력도중 제가 실수로... 하여튼 입력이 중단 됐구요.

그냥 몇개나 있나.. php로 테스트를 하려구 확인하는데...

아래와 같은 에러가 나네요.

참고로 전체 검색하려구... cn=* 로 검색했습니다.

 

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /usr/WWW/search_test.php on line 13

 

이런 에러가 나네요....ㅜ.ㅜ 어떻게 해야할까요?

답변부탁드립니다.

 

그리고 질문하나더... ^^(울다 웃다...)

mysql에 약 800만개 정도의 데이타를 입력했습니다.

그리고

ldap에는 4000개 정도의 데이타를 입력했습니다.

 

그런데 문제는 제가 시스템을 모니터하면서 확인해 보니까..

mysql검색시에는 약 43% 시스템 점유율을 보이는데요...

ldap검색시에는 27% 정도의 점유율이 나이네요...

데이터 량으로 본다면... 별루다 싶은 생각이 드는데요...

어떻게 생각하시는지...

현제 모든 검색은 php에서 수행을 했구요...

만약에 mysql에서 udf를 사용한다면...?

예전에 어느분이 하신말씀같은데...

ldap가 속도 보다는 시스템 자원사용측면에서 사용하는게 맞지 않나? 라고

말씀하신거 같은데... 위와 같다면... 문제가 좀 있는거 같은데...

인덱싱을 하고 사용하는데도 이정도라면..좀.

아니면 ldap를 php로 접근한것 자체가 잘못된 생각인지...?

잘 모르겠네요...

좀 당황 스럽습니다. 지금 ldap로 디렉토리서비스를 구성했거든요

ldap를 잘못이해해서... 한번의 잘못된 코드로....

얼마전 프로그램 다시 코딩했는데...

지금와서 시스템 점유율보니까... 이건 제가 선택을 잘못한건지...

그냥 mysql로 첨부터 할껄 하는 생각이 드네요 ㅜ.ㅜ

좋은 해결방법 없을까요? (mysql로 다시하는거 빼구요^^)

에구구 영어가 짧어서... 문서 보기두 쉽지않고...

혹시 어떻게 하면 영문메뉴얼 빨리 볼수 있는지도 좀 알려주세요.

 

이상 오근이의 넉두리(? 이런 국어두 안되네요ㅜ.ㅜ 하여튼) 였습니다....

그럼 부디.. 행복들 하세요

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
349make install이 안됩니다 도와주세요
송지훈
2001-03-05
5858
352┕>Re: make install이 안됩니다 도와주세요
박근오
2001-03-05 22:46:31
6015
356 ┕>답변 감사합니다. ^^
송지훈
2001-03-06 10:01:24
5744
348[질문]Openldap에서 Referral, Replication의 구현
정규일
2001-03-05
6234
353┕>Re: [질문]Openldap에서 Referral, Replication의 구현
박근오
2001-03-05 22:51:39
6148
364 ┕>매우매우 감사합니다.
정규일
2001-03-07 16:40:26
5919
345Access Control List질문입니다.
hansimee
2001-03-03
6288
346┕>Re: Access Control List질문입니다.
박근오
2001-03-04 10:58:29
6027
347 ┕>Re: Re: 다음과 같은 예의 오류는 뭘까요..
hansimee
2001-03-05 14:06:37
6492
351  ┕>Re: Re: Re: 알았음...=:)
hansimee
2001-03-05 21:12:31
6467
354   ┕>Re: 참고로.... :)
박근오
2001-03-05 23:11:16
6378
341이거 참...
임오근
2001-02-28
6280
342┕>Re: 이거 참...(해결방안?)
임오근
2001-02-28 05:41:10
6815
340openldap를 이용해서 php로 검색사이트를 만들경우, 다른 언어에 비해서 속도가 어느정도..
동마니
2001-02-27
6471
343┕>Re: openldap를 이용해서 php로 검색사이트를 만들경우, 다른 언어에 비해서 속도가 어느정도..
정재익
2001-02-28 08:30:37
6248
335임시데이타 보관에 대한 질문...
임오근
2001-02-27
6122
337┕>Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...
박근오
2001-02-27 10:09:54
5876
338 ┕>Re: Re: 임시데이타 보관에 대한 질문...(내용무)^^
임오근
2001-02-27 10:18:40
6244
332질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
송상준
2001-02-24
5866
334┕>Re: 질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
김경하
2001-02-26 17:02:49
5537
339┕>Re: 질문드립니다. 좀 어려울 수도 있는데....
송상준
2001-02-27 14:06:56
5549
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.090초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다