database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3412 게시물 읽기
No. 3412
밑에 글 잘 몰으겠어요 ㅠㅠ
작성자
판교
작성일
2013-11-28 17:17
조회수
4,058

 좀 더 자세하게 말씀드리면

 

자바를 사용하고 있구요 DB2와 인포믹스를 둘다 사용합니다.

 

같은 프로젝트 안에서 DB2 Connection 을 가져와 사용중에

 

인포믹스 Connection 을 가져오려고하면 

 

SQLException: [jcc][10165][10051][3.57.82] jdbc:informix-sqli://ip:port/sysmaster:informixserver=서버명은(는) 유효하지 않은 데이터베이스 URL 구문입니다. ERRORCODE=-4461, SQLSTATE=42815

 

이런식의 에러메시지를 띄우고 있습니다. 이 에러메시지는 DB2에서 떨궈지는 에러메시지 인데...

 

인포믹스 Class.forName("com.informix.jdbc.IfxDriver") 사용중이구요.

 

으 좀 두서가 없지만 말하자면 인포믹스에서  DB2 드라이버를 가져와 사용하는것 같습니다. 이럴때 어떻게 해야할까요 ...ㅠㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

connection string을 db2와 동일하게 사용하시려면 클래스를

com.ibm.db2.jcc.DB2Driver로 설정하시고

 

connection string도 db2와 동일하게

jdbc:db2://111.111.111.111:9090/sysmaster 와 같은 식으로 사용하시면 됩니다.

 

앞선 글에서 말씀드렸듯이, informix 서버에서 drda 프로토콜 설정을 했을때에만 이런 방식으로 접속이 가능합니다. 

정상규(pajama)님이 2013-11-28 21:37에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3415dbaccess를 통한 원격 Informix DB접속 방법 질문 [6]
김봉달
2014-05-26
6116
3414인포믹스 생초보자가 질문올려요..ㅠㅠ 답변이 있을지.. [2]
김봉달
2014-05-23
4269
3413db서버 shut down체크 [8]
오라클초보
2013-12-30
4190
3412밑에 글 잘 몰으겠어요 ㅠㅠ [1]
판교
2013-11-28
4058
3411인포믹스와 DB2의 JDBC url 을 같이 쓸수 있나요? [1]
래오니
2013-11-26
3238
3410인포믹스의 logical read, physical read 어떤걸 봐야할까요 [1]
테크노벨리
2013-11-15
2964
3409rootdbs 복구 방법 문의 합니다. [1]
김유진
2013-11-15
3123
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.086초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다