database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3417 게시물 읽기
No. 3417
dbload 사용방법에 대해서 질문이요..
작성자
김봉달(goofy2)
작성일
2014-05-30 17:53
조회수
2,946

dbaccess를 통해서는 현재 계정이 아닌 다른계정으로 informix서버에 섭속이 가능하자나요...

 

예를들면 tester라는 OS계정으로 dbaccess를 실행해서 connect를 하면 informix란 계정으로 접속할 수 있는거처럼요...

 

근데 dbload툴로 데이터를 로드하려고 하는데 아무리 매뉴얼을 뒤져봐도 로그인관련된 명령어가 없네요..;;;

 

tester라는 OS계정으로 dbload를 실행해서 informix란 계정의 테이블에 데이터를 로드할 수 있는 방법이 없나요??

 

이게 안되면... load from 커맨드를 이용해야 하는데 성능이 너무 느려서..ㅠ.ㅠ

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

tester 계정에서 informix 계정의 테이블로 데이터를 로드하신다고 하셨는데

같은서버라면 테이블에 대한 insert 권한이 필요합니다.

dbload로 데이터를 다른 서버로 로드하려면 trust 설정이 필요합니다.
인포믹스는 OS계정을 사용하여 로그인하므로
대상 DB서버 informix계정의 $HOME/.rhosts 파일에서 패스워드 인증없이 로그인할 수 있도록 설정해주어야합니다.
예) 
대상서버
> cat $HOME/.rhosts
111.111.111.111 tester
 
입력할 파일이 있는 서버
> dbload -d database@server_A -c dbload.cmd -l dbload.log -n 10000
 
 
가능하시다면 로컬서버에 파일을 복사해서 로드를 하는것이 가장 성능이 좋습니다.
정상규(pajama)님이 2014-05-30 23:58에 작성한 댓글입니다.

정말 감사합니다..

 

.rhosts 라는 파일 수정을 통해 정상적으로 기능동작을 확인했습니다.

김봉달(goofy2)님이 2014-06-02 09:48에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3420인포믹스 select 시 text (data type)은 mybatis에서 어떤 jdbcType으로 받으면 될까요?
개발자98
2014-07-31
3799
3419onpload 사용방법이 궁금합니다. [1]
김봉달
2014-06-23
2589
3418dbload로 date format 데이터 로드방법이 있나요? [3]
하루하루
2014-06-02
3843
3417dbload 사용방법에 대해서 질문이요.. [2]
김봉달
2014-05-30
2946
3415dbaccess를 통한 원격 Informix DB접속 방법 질문 [6]
김봉달
2014-05-26
6115
3414인포믹스 생초보자가 질문올려요..ㅠㅠ 답변이 있을지.. [2]
김봉달
2014-05-23
4269
3413db서버 shut down체크 [8]
오라클초보
2013-12-30
4190
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.076초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다