database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3430 게시물 읽기
No. 3430
db2 계정 로그인 관련해서 질문이 있습니다.
작성자
초보DBA(r00tlee)
작성일
2016-06-17 09:48:22
조회수
1,031

 안녕하세요. DB 새내기 아무 것도 잘 모르는 사용자인데요..

궁금한게 있어서 질문을 올리게 되었습니다.

db2 계정은 OS 계정이잖아요

 

db2 connect to testdb 이런식으로 testdb에 바로 연결을 할 수 있는거 까지는 알겠는데

 

다른 DB들은 사용자 계정에 패스워드 입력 하고 접속을 시도하는데

db2도 이런 기능이 있는지 궁금합니다...

 

감사합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요. db2명령으로 사용자/패스워드를 지정해서 접속하시려면 아래와 같이 하시면 됩니다.

 

db2 connect to testdb user 유저명 using 패스워드

예) db2 connect to testdb user db2inst1 using db2inst1

정상규(pajama)님이 2016-06-17 09:51:29에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3434user_objects 관련.. [2]
초보DBA
2016-09-06
758
3433as400 버전업후 VB6.0에서 필드 소숫점이 사라지네요.
help
2016-08-15
798
3432DB2 고수님들 도와주세요
DB2 초보
2016-08-04
847
3430db2 계정 로그인 관련해서 질문이 있습니다. [1]
초보DBA
2016-06-17
1031
3429db2 job 배치가 자꾸 죽는이유?
주금석
2016-04-25
1134
3428DB2 제어센터 연결 실패됩니다.
심재용
2016-04-11
1155
3427linux 관련 엄청 어려운 문제 [2]
초보DBA
2016-03-31
1259
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다