database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3436 게시물 읽기
No. 3436
숫자로 된 데이터를 통화단위로 형변환.
작성자
급해
작성일
2015-07-15 09:29:47
조회수
2,334

숫자로 된 칼럼을 조회해서

화폐단위로 표현해야합니다.(원)

 

칼럼에 들어간 데이터

3000 -> 화면상에 3,000

통화단위로 끊어서 가져올 수 있는 방법이 있나요?

오라클에서는 fomatter인가로 설정해서 가져오는거 같은데..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

인포믹스 11.5버전에서 테스트한 내용입니다.

create table test(won int);
insert into test values (3000);
insert into test values (12344455);
select to_char(a,'\<<<,<<<,<<<,<<<.<<') from test;
 
 
결과
(expression)  \3,000.00
 
(expression)  \12,344,455.00
 
 
참고사이트
http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSGU8G_11.50.0/com.ibm.sqls.doc/ids_sqs_1542.htm?lang=en

 

정상규(pajama)님이 2015-07-15 13:39:48에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3439Informix 프로시저 트랜잭션 관련 문의드립니다. [3]
소유니
2015-08-26
2495
3438인포믹스 사용자 계정 추가방법좀 알려주시면 감사하겠습니다. [1]
계정
2015-08-03
2205
3437인포믹스 컨버젼 PARTITION BY [2]
급해요
2015-07-17
2519
3436숫자로 된 데이터를 통화단위로 형변환. [1]
급해
2015-07-15
2334
3435인포믹스 로깅모드 변경관련 질문드립니다. [2]
유민상
2015-04-27
2450
3434인포믹스 평가판 다운로드 [2]
유민상
2015-04-24
2641
3433db에 이미지 넣기 질문요. [3]
하얀
2015-04-17
2198
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다