database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3442 게시물 읽기
No. 3442
함수 존재 여부
작성자
초보DBA(r00tlee)
작성일
2016-03-29 14:12:59
조회수
1,054

 안녕하세요 혹시 informix에서 함수가 존재하는지 안하는지 알고 싶은데 어떤 방법을 통해 알 수 있는지 알려주시면 감사합니다.

 

ex) test_1이라는 함수가 있으면 select count(1) from 딕셔너리 where .. ......

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

각 데이터베이스의 sysprocedures에서 확인하실 수 있습니다.

사용자 함수의 경우 아래 문장입니다. (isproc이 f이면 함수, p이면 프로시저)

select * from sysprocedures where mode = upper(mode) and isproc = 'f' and procname ='이름';

 

각 컬럼에 대한 설명은 아래 페이지를 참고하세요

http://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSGU8G_11.50.0/com.ibm.sqlr.doc/ids_sqr_053.htm?lang=en

정상규(pajama)님이 2016-03-29 14:26:52에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2016-03-29 14:27:28에 마지막으로 수정되었습니다.

 정말 감사합니다.

초보DBA님이 2016-03-29 15:27:50에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3445Informix 에서 조회를 할 때의 의문점이 있어 질문 올립니다. [1]
박주호
2016-03-30
1140
3444listener-thread: err = -956 [1]
에모토
2016-03-30
1141
3443dbaccess 명령어 관련.. [2]
초보DBA
2016-03-29
1149
3442함수 존재 여부 [2]
초보DBA
2016-03-29
1054
3441인포믹스 client sdk 2.70 버전 [1]
성화니
2016-03-28
1072
3440Update가 안 됩니다. [2]
에모토
2016-03-28
1036
3439Informix 프로시저 트랜잭션 관련 문의드립니다. [3]
소유니
2015-08-26
2053
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다