database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3443 게시물 읽기
No. 3443
테이블 생성시 테이블스페이스 지정..
작성자
우가가
작성일
2017-02-14 15:17:31
조회수
623

: db2 create table 을 커맨드로 치면

SQL0104N 오류가 자꾸 나옵니다..

 

제가 Tablespace 를 'tb01', tb02' 두개를 생성하였고

tb01과 tb02에  Table을 생성하려하는데..   지정을 어떻게 해줘야되는지 모르겠습니다.

그래서 일단 테이블을 생성해보려했더니 SQL0104N에러가 나서 이도저도 못하고있네요 ㅜㅜ 도와주세요!!

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

커맨드라인에서 db2명령으로 SQL을 실행하실때 괄호나 특수문자가 있으면 따옴표를 사용하셔야 합니다.

예) db2 "create table 테이블명 (...) in tb01"

정상규(pajama)님이 2017-02-14 18:04:19에 작성한 댓글입니다.

 감사합니다!!

 

db2 create table Table_name "(A int)" in table_space_Name 으로 진행하였습니다!!

 

우가가님이 2017-02-15 09:28:24에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3447토드 DB2에서 리눅스 접속 [3]
김성수
2017-03-28
597
3446혹시 DB2에서 모든 테이블 목록 뽑기, 코멘트뽑아내기, 등등 [2]
접니다
2017-03-22
573
3445DB2 윈도우10 설치 [7]
DB2사용자
2017-02-21
800
3443테이블 생성시 테이블스페이스 지정.. [2]
우가가
2017-02-14
623
3442DB2 TABLESPACE 사용량 관련해서 문의 있습니다.
박성용
2016-12-26
755
3441DB2 WIN7에 설치 [1]
홍민가
2016-12-22
722
3440DB2 ODBC WINDOWS 관련하여.. [1]
초보DBA
2016-12-12
728
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다