database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3451 게시물 읽기
No. 3451
informix 초보입니다.
작성자
goblin(goblinmaniac)
작성일
2017-01-31 17:12:55
조회수
718

 informix초보인데요 궁금한점이 있어서 글남깁니다

 

informix생성할때나 chunk추가 시 offset값을 주는게 있더라구요

 

offset값을 왜 사용하는지 모르겠어서요...

 

offset값이 의미하는게 뭔지, 왜 사용하는건지 알려주실수 있으신가요....??

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

chunk를 raw device로 만들때는 raw device header 부분을 덮어쓰지 않도록 header block 크기만큼의 offset 을 지정합니다. file의 경우에는 offset을 줄 필요가 없습니다.

그리고 raw device나 file을 여러 부분으로 나눠서 쓸때도 offset을 쓰기도 합니다.

예를 들어 2GB 파일이 있다고 했을때

1GB + (offset 1GB & 1GB) 두개 청크로 사용하는 방식이 가능합니다.

정상규(pajama)님이 2017-01-31 18:53:44에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3454HDR구성 질문입니다. [3]
goblin
2017-02-28
627
3453esql 질문입니다. [2]
goblin
2017-02-13
673
3452index관련 질문입니다. [1]
이주환
2017-02-08
716
3451informix 초보입니다. [1]
goblin
2017-01-31
718
3450informix odbc 연결 관련.. [11]
초보DBA
2016-10-17
1248
3449기존 테이블 (Decimal(4))-> 신규 테이블(Char(4)로 데이터를 옮기는데 질문이 있습니다 ㅠ [1]
ㅠㅠ
2016-10-14
1013
3448특정 칼럼의 여러 row의 값을 1개의 row로 select하는 방법 [2]
송정섭
2016-09-06
1228
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다