database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3468 게시물 읽기
No. 3468
CONNECT_BY_ISLEAF
작성자
초보입니다(kimsh520)
작성일
2017-08-03 20:14:15ⓒ
2017-08-03 20:15:20ⓜ
조회수
559

오라클 db를 db2로 전환시켜주어야하는데요!

db2환경에서 CONNECT_BY_ISLEAF 라는 명령어가 안먹는것같아서요..

기존에 오라클에서 사용하는 명령어들을 DB2SET DB2_COMPATIBILITY_VECTOR=ORA 을 통해 db2에서도 오라클 명령어가 사용가능하게끔 설정해주었는데요.

이것을 해주어도 원래 CONNECT_BY_ISLEAF가 안됩니다..

계층쿼리의 start with / CONNECT BY PRIOR/LEVEL이런건 문제없이됩니다..왜저것만쓰면 => (SQL0206N "CONNECT_BY_ISLEAF"이(가) 사용된 컨텍스트에서 유효하지 않습니다.)라는 이런에러가나는걸까요;;

이 글에 대한 댓글이 총 6건 있습니다.

안녕하세요. db2 에서는 connect_by_isleaf 절은 오라클 호환기능을 켠 상태에서도 지원되지 않아 사용할수 없습니다.

WITH문을 사용한 계층쿼리로 바꾸어서 작성하셔야 합니다.

정상규(pajama)님이 2017-08-03 21:55:38에 작성한 댓글입니다.

답변 정말 감사합니다.

또한가지 여쭤보겠습니다. 오라클 호환기능을 키고 저렇게안되는 명령어가있을까요..

또 with문의 계층 쿼리를 예시나 예제를 볼수있는곳이있을까요...

또 정말죄송하고 터무니없는 말씀입니다만...제가초보라서;;쿼리문을 여기다올리면 한번 봐주실수있을까요..일주일째 이한쿼리문때문에 해결이안됩니다ㅠㅠ

초보입니다(kimsh520)님이 2017-08-04 09:53:41에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-08-04 10:02:31에 마지막으로 수정되었습니다.

지원하는 기능을 나열한건 찾기가 어렵네요. 아래표를 참고하세요. DB2 11.1 버전 기준입니다.

https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/ko/SSEPGG_11.1.0/com.ibm.db2.luw.apdv.porting.doc/doc/r0052867.html#r0052867.dita__vector_values

 

CONNECT_BY_ISLEAF를 WITH문으로 변경한 쿼리 예제는 아래를 참고하시면 될 것 같습니다.

계층 쿼리는 아래 말고도 검색하셔서 참고할만한 것이 많습니다.

https://www.ibm.com/developerworks/data/library/techarticle/dm-0510rielau/index.html

 

정상규(pajama)님이 2017-08-04 10:59:58에 작성한 댓글입니다.

혹시 쿼리문을 보여드리면 수정가능하는 공간은 따로없는건가요;ㅜㅜ

제능력으로는 이쿼리문을 바꾸기가 너무힘들어서요ㅜㅜ

초보입니다(kimsh520)님이 2017-08-04 11:04:05에 작성한 댓글입니다.

 글쎄요; 저는 개발자는 아니라서 간단한 쿼리문이 아니면 좀 어렵지 싶네요..

오라클이나 다른 DBMS에서도 WITH문을 지원하니

여기 다른 게시판에도 쿼리문을 올리셔서 조언을 구해보시면 어떨까요.

가능하시면 쿼리문과 데이터, 원하는 출력결과를 보여주시면 될 것 같습니다.

정상규(pajama)님이 2017-08-04 11:33:03에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2017-08-04 11:33:28에 마지막으로 수정되었습니다.

감사합니다.!

초보입니다(kimsh520)님이 2017-08-04 11:50:41에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3471db2 (+) [1]
초보입니다
2017-08-18
447
3470DECFLOAT_FORMAT 에러 [1]
초보입니다
2017-08-16
452
3469db2쿼리... [11]
초보입니다
2017-08-08
693
3468CONNECT_BY_ISLEAF [6]
초보입니다
2017-08-03
559
3467DB2에서 모든 프로시저및 객체들의 script를 검색할수 있는 방법이 있을까요?? [2]
GGOM
2017-06-19
701
3447토드 DB2에서 리눅스 접속 [3]
김성수
2017-03-28
999
3446혹시 DB2에서 모든 테이블 목록 뽑기, 코멘트뽑아내기, 등등 [2]
접니다
2017-03-22
1016
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다