database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3470 게시물 읽기
No. 3470
DECFLOAT_FORMAT 에러
작성자
초보입니다(kimsh520)
작성일
2017-08-16 12:54:42ⓒ
2017-08-16 12:54:52ⓜ
조회수
452

TO_CHAR(NVL(AVG(ROUND(NVL(C.CH_GD,0) * (100 - NVL(A.TONGJE_EFF_RT, 0))/100,2)),0),'FM9990.99') AS REMDR_V

위와같이 SELECT 절에 사용을 하였는데요..

DB2에서 아래와같은 에러가 납니다...

일단 오라클 호환모드를 사용 한 상태입니다...

어떻게 수정을 해야하나요;;

SQL20476N "DECFLOAT_FORMAT" 함수가 유효하지 않은 출력 문자열 "FM9990.99"과(와) 함께 호출되었습니다. SQLSTATE=22018

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요. 제가 db2 10.5 버전에서 테스트해보니 db2의 to_char에서는 FM옵션은 지원하지 않는 것 같습니다. 아래와 같이 TRIM을 사용해서 0을 제거할 수는 있습니다.

 

$ db2 "values to_char (0.40,'9990.99')"
 
1
-------------------
    0.40                                            
 
$ db2 "values trim(trailing '0' from to_char (0.40,'9990.99'))"
 
1
-------------------
    0.4 
정상규(pajama)님이 2017-08-16 16:29:53에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3473db2오류 [4]
초보입니다
2017-08-24
464
3472쿼리좀 작성문제입니다.. [7]
초보입니다
2017-08-23
509
3471db2 (+) [1]
초보입니다
2017-08-18
446
3470DECFLOAT_FORMAT 에러 [1]
초보입니다
2017-08-16
452
3469db2쿼리... [11]
초보입니다
2017-08-08
692
3468CONNECT_BY_ISLEAF [6]
초보입니다
2017-08-03
558
3467DB2에서 모든 프로시저및 객체들의 script를 검색할수 있는 방법이 있을까요?? [2]
GGOM
2017-06-19
701
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다