database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3473 게시물 읽기
No. 3473
db2오류
작성자
초보입니다(kimsh520)
작성일
2017-08-24 09:16:16ⓒ
2017-08-24 09:56:01ⓜ
조회수
750

쿼리를 돌렸을때

DECODE(FN_CDINFO_VAR('DPT',A.HANDLNG_BRN_CD,''),'','',FN_CDINFO_VAR('DPT',A.HANDLNG_BRN_CD,'')) AS HANDLNG_BRN_NM <-이부분에서

혹시 DECODE를 빼고 FN_CDINFO_VAR('DPT',A.HANDLNG_BRN_CD,'')이함수를 돌렸을땐 나오는데 DECODE나 CASE문을 사용하고 함수를 안에 넣을시 오류가 발생하네요;;

SQL0583N 루틴 또는 표현식 "DB2ADMIN.FN_CDINFO_VAR"은(는) 결정적 루틴이 아니거나, 외부 조치가 포함되므로 이에 대한 사용이 유효하지 않습니다. SQLSTATE=42845

라는 오류가 떨어졌습니다.

이러한 문제는 어떤문제인가요..

제가 테스트를 한결과와 찾아본결과 DECODE나 CASE문 앞에 함수를 사용못하는것같은데요..맞나요..

그리고 어떻게 변환해야하는지 모르겠습니다;;

(오라클 호환모드 적용)

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

오류의 원인은 모르겠으나?
사용하신 구문 자체를 보면 의미 없는 구문이네요?
왜 DECODE 를 사용했는지 모르겟네요.
DECODE 빼도 동일한 구문인데요?

마농(manon94)님이 2017-08-24 11:36:08에 작성한 댓글입니다.

동일하다고요?

decode안에있는 문이

FN_CDINFO_VAR('DPT',A.HANDLNG_BRN_CD,'') ->이값이 ' ' 빈값이 나올경우 ' '빈값으로 보여주고 아닐경우에는 그값으로 보여주라는 의미아닌가요>

decode를 빼면 의미가 달라지지 않나요>?

초보입니다(kimsh520)님이 2017-08-24 13:08:05에 작성한 댓글입니다.

펑션결과가
 1. 빈값이면 ==> 빈값
 2. 안빈값이면 ==> 안빈값
빈값이든 안빈값이든 펑션결과 그대로 보여주는거랑 다를 바가 없음

마농(manon94)님이 2017-08-24 15:11:37에 작성한 댓글입니다.

아..그러네요;;생각해보니;;

정말감사합니다..^^

초보입니다(kimsh520)님이 2017-08-24 15:47:40에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3476db2 connect [8]
초보입니다
2017-08-29
956
3475db2 toad접속방법 [1]
초보입니다
2017-08-28
1202
3474db2툴 [1]
초보입니다
2017-08-28
910
3473db2오류 [4]
초보입니다
2017-08-24
750
3472쿼리좀 작성문제입니다.. [7]
초보입니다
2017-08-23
798
3471db2 (+) [1]
초보입니다
2017-08-18
745
3470DECFLOAT_FORMAT 에러 [1]
초보입니다
2017-08-16
730
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다