database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3475 게시물 읽기
No. 3475
 dbaccess 에서 실행되는 명령과 결과값을 같이 로그파일에 남길려면?
작성자
몽몽
작성일
2017-06-02 14:16:36
조회수
1,158

 dbaccess 로  load 스크립트를 실행할 때  실행되는 명령과 결과값을 같이 로그파일에 남기고 싶습니다.

 

예를 들어 아래와 같은 작업을 할때

> dbaccess dbname - 

> load from "test.un" insert into test;

278 row(s) loaded.
 

위와 같이 load 한 테이블과 결과건수를 모두 로그에 저장할려고

dbaccess dbname test.sql > test.log 2>&1

위와 같은 명령을 실행하면

278 row(s) loaded. 와 같은 결과값만 로그에 기록되어 어떤 테이블에 로드한 건지 알아볼수가 없습니다.

 

오라클과 비교하자면  sqlplus 를 사용해서 실행내용과 결과를 저장할 수 있는 것처럼 하고 싶습니다.

spool test.log

set echo on

set feedback on

...

spool off

 

작업 환경은 winodws informix 11.5 입니다.

답변 주시는 분께 감사드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
정상규(pajama)님이 2017-06-02 14:57:22에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3479Decimal 형식을 TO_DATE형식으로 select가 가능한가요? [1]
Informix
2017-10-13
680
3477syslicenseinfo 같은 SMI 테이블의 데이터를 수정하거나 또는 초기화 할 수 있나요? [1]
최일원
2017-08-07
912
3476windows informix 패스워드 변경 [3]
몽몽
2017-06-14
1186
3475 dbaccess 에서 실행되는 명령과 결과값을 같이 로그파일에 남길려면? [1]
몽몽
2017-06-02
1158
3472windows 2008 에 설치할 informix 11.5 다운로드할려는데... [2]
몽몽이
2017-05-18
1243
3454HDR구성 질문입니다. [3]
goblin
2017-02-28
1216
3453esql 질문입니다. [2]
goblin
2017-02-13
1327
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다