database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3479 게시물 읽기
No. 3479
Decimal 형식을 TO_DATE형식으로 select가 가능한가요?
작성자
Informix
작성일
2017-10-13 15:35:31
조회수
799

현재 테이블에서 일자 컬럼이 Decimal 형식으로 되어있어서 신규 테이블로 DATETIME 형식으로 load 시키고 싶은데

방법을 모르겠습니다. 가능은 한가요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요. CHAR형으로 변환후 TO_DATE함수를 사용하면 될것 같습니다.

아래는 테스트한 내용입니다.

TO_DATE 사용법은 IBM Knowledge center를 참고하세요.
 
 
 
** 테스트용 테이블 스키마
create table test (a decimal (14,0));
create table test_copy (a datetime year to second);
 
** 테스트 내용
> insert into test values (20171013000000);
 
1 row(s) inserted.
 
> insert into test_copy select to_date(a::char(14),"%Y%m%d%H%M%S") from test;
 
1 row(s) inserted.
 
> select * from test_copy;
 
 
a
 
2017-10-13 00:00:00
 
1 row(s) retrieved.
정상규(pajama)님이 2017-10-13 15:54:04에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3482informix 실행계획 질문입니다. [1]
goblin
2018-06-12
360
3480remote database에서 결과값 조회시 틀림 [6]
Moon
2017-11-08
853
3479Decimal 형식을 TO_DATE형식으로 select가 가능한가요? [1]
Informix
2017-10-13
799
3477syslicenseinfo 같은 SMI 테이블의 데이터를 수정하거나 또는 초기화 할 수 있나요? [1]
최일원
2017-08-07
1039
3476windows informix 패스워드 변경 [3]
몽몽
2017-06-14
1320
3475 dbaccess 에서 실행되는 명령과 결과값을 같이 로그파일에 남길려면? [1]
몽몽
2017-06-02
1271
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다