database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 3483 게시물 읽기
No. 3483
informix 대문자 사용 방법 질문입니다.
작성자
llms
작성일
2019-07-15 10:08
조회수
875

 인포믹스의 테이블명, 컬럼명 등의 값들이 대문자로 적으면 전부 소문자로 리턴되어 저장되고,

 오라클처럼 생성하려는컬럼명의 주위에 큰따옴표를 붙이면 오류로 쿼리가 실행되지 않습니다.

 dbaccess로 해도, DBeaver로 해도 마찬가지네요.

 테이블명, 컬럼명 등에서 대문자를 사용하는 방법을 알고싶어 문의드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
안녕하세요. 대소문자를 구분해서 입력하려면 환경변수 DELIMIDENT를 설정해야 합니다.
그리고 대소문자가 구분된 문자열로 생성한 오브젝트를 참조할 때는 쌍따옴표를 써야합니다.
아래는 dbaccess 를 사용한 예제이고, dbeaver 같은 jdbc 툴에서도 DELIMIDENT 환경변수를 설정할 수 있습니다.
 
 
$ export DELIMIDENT=1
$ dbaccess stores_demo -
 
Database selected.
 
> create table "informix"."Table1" (a int);
 
Table created.
 
> select owner, tabname from systables where tabname like 'T%';
 
 
 
owner    informix
tabname  Table1
 
1 row(s) retrieved.
 
> select * from Table1;
 
  206: The specified table (table1) is not in the database.
 
  111: ISAM error:  no record found.
Error in line 1
Near character position 20
> select * from "Table1";
 
 
          a
 
 
No rows found.
 
>
 
정상규(pajama)님이 2019-07-15 11:08에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3486informix 구동 후 [5]
익이
2020-05-21
156
3485informix 설치 및 실행(sqlhosts 파일 x) [3]
익이
2020-05-21
151
3484가장 자주 나타나는 일자 찾기 [4]
정상규
2020-03-16
367
3483informix 대문자 사용 방법 질문입니다. [1]
llms
2019-07-15
875
3482informix 실행계획 질문입니다. [1]
goblin
2018-06-12
1509
3480remote database에서 결과값 조회시 틀림 [6]
Moon
2017-11-08
2037
3479Decimal 형식을 TO_DATE형식으로 select가 가능한가요? [1]
Informix
2017-10-13
1928
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다