database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3484 게시물 읽기
No. 3484
DB2 client / driver package 를 함께 사용 못 하나요??
작성자
봉규니
작성일
2018-03-21 23:21:31
조회수
54

저희가 만든 프로그램이 DB2 driver package 를 이용해서 동작합니다.

설치하려고 하는 PC 에 DB2 client 가 설치되어 있고 toad 를 사용하고 있습니다.

DB2 client 가 설치되어 있어서 driver package 를 설치하지 않고 저희 프로그램을 실행하니 오류가 나더군요.

그래서 driver package 를 설치하니 저희 프로그램은 잘 동작을 합니다.

문제는 toad 가 동작을 안 합니다.

 

DB2 client 와 DB2 driver pakage 를 동시에 설치해서는 사용 못 하나요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요. db2 client를 설치하면 db2 driver package가 포함되서 같이 설치됩니다.

db2 client는 ibm에서 제공하는 설치파일로 설치하신 건가요?

toad 설치때도 db2 client 모듈이 설치되었던 걸로 기억합니다.

toad 오류메시지는 알 수 없을 까요?

정상규(pajama)님이 2018-03-22 15:20:15에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2018-03-22 15:22:08에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3486db2 index hint 절에 대해 궁금한것 이 있습니다.
보컬
2018-04-11
23
3485DB2 사용중인 SQL 조회에 대해 질문이 있습니다.
보컬
2018-03-26
81
3484DB2 client / driver package 를 함께 사용 못 하나요?? [1]
봉규니
2018-03-21
54
3483DB2 HADR 관련 내용입니다. [4]
보컬
2018-03-13
119
3482DB2 port OPEN 관련 질문 입니다. [4]
보컬
2018-02-12
200
3481DB2 에서 대량 데이터를 UPDATE 하려고 합니다. [2]
보컬
2017-12-28
268
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다