database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 3492 게시물 읽기
No. 3492
DB2에는 롤백 기능이 없나요 ?
작성자
보컬(ehddns125)
작성일
2018-09-12 16:18:48
조회수
230

 안녕하세요.

DB2에 대해 궁금한것이 있는데요,

 

오라클에서는 어떤 테이블에서 데이터를 삭제한후 어느 정도 시간이 전에 flash back 명령어를 사용하면 복구 되는 것으로 알고 있습니다.

 

DB2에서는 이런 기능이 없는지 궁금합니다.

 

또한 DB2에서는 rollback 기능이 없나요? 테스트를 해봤는데요, rollback 을 해도 데이터가 나오질 않네요..

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB2에는 flashback 명령이 없습니다.

아래 게시물 참고하세요.

http://db2helmet.tistory.com/91

 

rollback 동작은 아래 메뉴얼 참고 하세요.

 https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/ko/SSEPGG_10.5.0/com.ibm.db2.luw.sql.ref.doc/doc/r0000992.html

박인호(paerae)님이 2018-09-21 09:23:27에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
3494as400 vs 무료버전 쿼리.
sypp
2018-10-23
141
3493db2 테이블스페이스 생성시에...
고자라니
2018-10-11
153
3492DB2에는 롤백 기능이 없나요 ? [1]
보컬
2018-09-12
230
3491DB2 뷰 생성
KILLIBM
2018-08-02
265
3490DB2 개행하는 방법이 궁금합니다. [3]
KILLIBM
2018-07-31
301
3489db2 sql trace에 대해 궁금한것이 있습니다.
보컬
2018-07-11
301
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다