database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 353 게시물 읽기
No. 353
클래스 로드+컴파일 명령어
작성자
조화로
작성일
2009-01-09 12:05
조회수
3,638

가끔 소프트웨어 자동 업데이트 하는 프로그램을 작성할 때 Ensemble DB(혹은 Cache DB)에 클래스를 로딩하여 컴파일 시킬 필요가 있습니다.
이때 아래 명령을 사용할 수 있습니다. 참고하세엽.

(프로그램에서)클래스 로딩 하기: $System.OBJ.Load(<filepath>) 명령 이용

> do $System.OBJ.Load("c:\temp\Classes.xml")

로드 시작 01/09/2009 11:10:24
파일 c:\temp\Classes.xml 을 xml 로 로딩
클래스 가져옴:Ensemble.SOAPOperation
성공적으로 로드를 마쳤습니다.


(프로그램에서)클래스 컴파일 하기: $Systm.OBJ.Compile(<Classname>) 명령 이용

> do $Systm.OBJ.Compile("Ensemble.SOAPOperation")

컴파일이 01/09/2009 12:08:37 에 한정어 '' 로 시작되었습니다
컴파일 클래스 User.Person
컴파일 테이블 SQLUser.Person
컴파일 루틴 User.Person.1
0.770s 에서 컴파일을 성공적으로 마쳤습니다.

새해에도 즐코딩 하세엽~

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

do 명령이면 터미널에서 사용하는 명령이잖아요?

윈도우 서버의 경우에는 바로 터미널이 연결되므로 될 것 같은데...

그러면 Linux 서버에 접속한다고 할 때

telnet으로 먼저 접속한 후에 cache 터미널을 실행하므로

로컬 패스를 인식할 방법이 없을 것 같습니다.

cache 터미널이 telnet 상에서 실행되므로 

telnet이 어디에서 접속되어 온 것인지 알 방법은 없어 보입니다.

한번 테스트해보겠습니다.

박지훈(enffll)님이 2009-01-09 15:41에 작성한 댓글입니다.

그런 경우에 로컬 패스는 서버의 로컬 PATH가 되겠지요. 

루틴으로 만들어서 수행하시면 되구요. 

만일, Linux shell에서 시스템 명령으로 만드시려면, DB접속이 필요하다는 점 유의하시기 바랍니다.



조화로님이 2009-01-12 12:50에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
357SQL Service 클래스 예제
앙상블개발자
2009-02-11
3792
356CACHE에 대하여~ [1]
임병혁
2009-02-10
3843
354InterSystems Ensemble environment adds binary SOAP messaging
SOAP
2009-01-29
3995
353클래스 로드+컴파일 명령어 [2]
조화로
2009-01-09
3638
352공식 지원되는 웹 서버..
공식지원
2009-01-07
4104
350[CSP]2008.2 개발자 매뉴얼 올렸습니다!
CSP마스터
2008-12-12
4263
349CSP Cache쪽 로그 보기
CSP짱
2008-12-08
4866
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.083초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다