database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 355 게시물 읽기
No. 355
Re: VC++에서 한글문제...
작성자
김경하
작성일
2001-03-06 09:22
조회수
5,864

LDAP에서도 한글처리는 신경을 써줘야 합니다.

 

크게 2가지 방법이 있습니다.

 

1. 한글을 그냥 넣는다.

---> LDAP이 그냥 Binary로 인식합니다.

따라서, 그냥 ldap_get_value()하시면 한글이 다 보입니다.

 

2. UTF-8으로 변환해서 넣는다(추천)

---> 당연히 값을 가져올때도 UTF-8으로 변환을 해줘야 볼 수 있습니다.

그대신, 웹브라우저의 주소록같은 걸로 볼때 한글이 제대로 보입니다.

---> Netscape Java SDK를 쓰시면 자동적으로 알아서 한글인 경우,

UTF-8으로 변환해서 넣어주고 꺼내줍니다.

(C SDK는 안됩니다.)

 

한글이 깨진다면, LDAP에 한글이 Unicode(UTF-8)로 들어있나 보내요.

(그렇데, LDAP에 Data를 넣을때는 어떻게 넣으셨나요???)

 

그렇담, 당연히 가져올때도 UTF-8으로 변환을 해줘야 완전한 한글을 볼 수

있겠네요.

인터넷에서 Unicode나 UTF-8으로 검색하시면,

변환해주는 소스를 찾으실 수 있을 것 같습니다.

(저도 찾아보면 있을꺼 같은데... 지금 집에 두고 온거 같아서요)

 

그럼....

 

>>LDAP 님께서 쓰시길<<

 

:: LDAP Server에서 value값이 한글로 되어 있습니다.

:: VC++로 Client부분을 구현하고 있는데요.

:: attribute의 value값을 search해 오면...

:: 한글이 깨지는군요...

::

:: 어떤 방법을 사용해야 하나요?

:: 저 밑에 보니까 unix상에서는 iconv()함수를 사용하면 된다고 되어 있는데..

:: vc++에서는 없는데요~~~~쩝~

::

:: 답변 부탁드립니다.

::

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
361LDAP server 소스에서 DIT에 대하여.....
김호석
2001-03-06
4951
358add시 에러발생합니다. 왜 이러죠?
송지훈
2001-03-06
4932
359┕>Re: add시 에러발생합니다. 왜 이러죠?
박근오
2001-03-06 22:09:44
5241
357examples에서 make가 안됩니다.도와부세요
송지훈
2001-03-06
4917
360┕>Re: examples에서 make가 안됩니다.도와부세요
박근오
2001-03-07 01:01:14
5078
350VC++에서 한글문제...
LDAP
2001-03-05
5758
355┕>Re: VC++에서 한글문제...
김경하
2001-03-06 09:22:05
5864
370 ┕>Re: Re: VC++에서 한글문제...
이기동
2001-03-08 13:32:30
5918
349make install이 안됩니다 도와주세요
송지훈
2001-03-05
5858
352┕>Re: make install이 안됩니다 도와주세요
박근오
2001-03-05 22:46:31
6015
356 ┕>답변 감사합니다. ^^
송지훈
2001-03-06 10:01:24
5744
348[질문]Openldap에서 Referral, Replication의 구현
정규일
2001-03-05
6234
353┕>Re: [질문]Openldap에서 Referral, Replication의 구현
박근오
2001-03-05 22:51:39
6148
364 ┕>매우매우 감사합니다.
정규일
2001-03-07 16:40:26
5919
345Access Control List질문입니다.
hansimee
2001-03-03
6288
346┕>Re: Access Control List질문입니다.
박근오
2001-03-04 10:58:29
6027
347 ┕>Re: Re: 다음과 같은 예의 오류는 뭘까요..
hansimee
2001-03-05 14:06:37
6492
351  ┕>Re: Re: Re: 알았음...=:)
hansimee
2001-03-05 21:12:31
6467
354   ┕>Re: 참고로.... :)
박근오
2001-03-05 23:11:16
6378
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.082초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다