database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 356 게시물 읽기
No. 356
CACHE에 대하여~
작성자
임병혁(ibhcap)
작성일
2009-02-10 19:54
조회수
3,851

안녕하세요


CACHE라는 제품에 대해 질문을 좀 드릴까  합니다.


저는 타 DATABASE를 사용중이라서 CACHE라는 제품에 대해 잘 모르는데여

CACHE 를 타 DATABASE로 전환해야 하는 일이 있어서 이렇게 질문을 드립니다.


질문 1. CACHE에 사용되고 있는 OBJECT 타입과 수량을 알 수 있는 방법이 있나여?

        예를 들어 TABLE 몇개, INDEX 몇개, FUNCTION 몇개, PROCEDURE 몇개.. 이런 식으로 말입니다.


질문 2. CACHE에서 사용되고 있는 OBJECT들이 어떻게 만들어져 있는지 DESCRIPTION을 확인 할 수 있는 방법이 있나여?

        예를 들면 FUNCTION에서는 어떤 동작을 하는지....

        INDEX 라면 어느 TABLE에서 어떤 컬럼으로 이루어져 있는것인지? PK인지 아닌지...


질문 3. 질문 1번과 질문 2번에 대한 것들을 TEXT 파일로 받을수 있는지....



아무것도 모르는 사람에게 도움을 좀 주세요 ^^

감사합니다...





이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

흠.. 

1. Object를 다루려면 오브젝트 데이터베이스 다루는 실력이 좀 있으셔야 할듯. Cache 전문 기술 컨설팅하는 회사들 있으니 찾아 보기 바람. 전국에 두루 있는 걸로 알고 있음. 

 아니면, Ensemble을 이용해 데이터 통합을 하는 방법도 고려해 볼 수 있을듯. 아래 게시글들 중에 Ensemble 예제 프로덕션 게시글 참조.

2. 흠, 다른 디비에서도 이런 기능이 있나여? 어플리케이션 개발자에게 물으셔야할듯.

3. InterSystems 교육을 받으시는게 좋을듯.

처음부터 배부를 수는 없겠지만 요즘엔 남들 안 하는 걸 해야 철밥통이 되더군요^^; 열심히 하시면 잘 될듯. 감바떼^^;


개발자님이 2009-02-11 21:19에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-02-11 21:32에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
359[Ensemble]HTTP 어댑터 사용하기
앙상블
2009-02-23
3883
358InterSystems 엔터프라이즈 SOA 기능 추가한 Ensemble 통합 플랫폼 발표(바로 적용)
인터시스템즈
2009-02-18
3483
357SQL Service 클래스 예제
앙상블개발자
2009-02-11
3797
356CACHE에 대하여~ [1]
임병혁
2009-02-10
3851
354InterSystems Ensemble environment adds binary SOAP messaging
SOAP
2009-01-29
4000
353클래스 로드+컴파일 명령어 [2]
조화로
2009-01-09
3642
352공식 지원되는 웹 서버..
공식지원
2009-01-07
4107
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.076초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다