database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 362 게시물 읽기
No. 362
ldap_bind: Invalid credentials가 계속 나와요... -.-
작성자
송지훈
작성일
2001-03-07 10:26
조회수
4,708

안녕하세요. :)

 

>>송지훈 님께서 쓰시길<<

 

:: ldapadd -D "cn=suni00, dc=kernel, dc=pe, dc=kr" -W << EOF

:: dn: dc=kernel, dc=pe, dc=kr

:: cn: kernel

:: objectclass: domain

:: Enter LDAP Password:

:: EOF

::

:: 이러고나면

:: ldap_bind: Invalid credentials

::

:: 라고 나옵니다...

::

:: 왜 이렇죠???

::

:: 좀 도와주세요....

 

>OpenLDAP 1.2.11을 쓰시나요? Invalid credentials는 주로 패스워드가 틀렸을경우에

>나옵니다. 패스워드는 slapd.conf의 rootpw와 동일합니까? slapd는 떠있습니까?

>그리고 domain objectclass는 slapd.oc.conf를 보시면 알겠지만 require 항목에

>dc와 objectclass가 있습니다. 그러므로 위의

>:: cn: kernel

>부분은 dc: kernel로 고쳐주셔야 합니다. 만일 slapd.conf에 schemacheck off라고

>되어 있다면 위와 같이 하여도 에러없이 입력이 될것입니다. 또한 OpenLDAP 2.0.7

>에서는 domain이라는 objectclass는 사라지고 core.schema에 dcObject objectclass만

>이 있습니다.

 

>만일 그래도 입력이 안된다면 slapd를 띄우실때

>./libexec/slapd -f etc/openldap/slapd.conf -d 133 으로 띄우시고

>ldapadd를 하셔서 디버깅정보가 어떻게 나오는지 보시면 원인을 찾을수 있을겁니다.

 

>그럼 도움이 되셨기를...

 

디버그 해도 에러는 안 나오거든요...

(그리고 sldap.conf에 있는 패스워드를 고쳐서 해도 안 되더라구요...)

그런데 계속 위의 에러가 나옵니다...

 

다시깔고 해도 그러구요...

어제도 밤새도록 해 봤는데 안 됩니다...

 

구동은 되는데... -.-

 

덧붙여서 브라우저 상에서 ldap://localhost:389 라고 해도 찾지를 못하는데 이건 왜 이러는지요???

 

참 안 되는게 너무 많아서...

 

자꾸 귀찮게 하는건 아닌지 모르겠습니다...

 

그래도 단 한줄만이라도 답변 부탁드릴께요...

 

부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
367RFC 2251
송상준
2001-03-08
5357
366[질문]LDAP의 총카운터를 어떻게 알 수 있을까요?
jenic
2001-03-08
4532
369┕>Re: [질문]LDAP의 총카운터를 어떻게 알 수 있을까요?
이기동
2001-03-08 13:28:05
4605
363리눅스에서 자바로 ldap이용한 프로그램 작성하려면 뭐가 필요합니까.
송지훈
2001-03-07
4585
365┕>Re: 리눅스에서 자바로 ldap이용한 프로그램 작성하려면 뭐가 필요합니까.
권만희
2001-03-08 03:49:30
4974
362ldap_bind: Invalid credentials가 계속 나와요... -.-
송지훈
2001-03-07
4708
361LDAP server 소스에서 DIT에 대하여.....
김호석
2001-03-06
4950
358add시 에러발생합니다. 왜 이러죠?
송지훈
2001-03-06
4932
359┕>Re: add시 에러발생합니다. 왜 이러죠?
박근오
2001-03-06 22:09:44
5241
357examples에서 make가 안됩니다.도와부세요
송지훈
2001-03-06
4917
360┕>Re: examples에서 make가 안됩니다.도와부세요
박근오
2001-03-07 01:01:14
5078
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다