database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 39 게시물 읽기
No. 39
Re: MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
작성자
김승대
작성일
2001-08-16 14:51
조회수
19,726

>>나그네 님께서 쓰시길<<

 

:: 회원테이블의 회원아이디를 다른 테이블에서 포린키로 잡으려고 하는데여..

:: 어떻게 생성을 해야하는지... 잘 몰겠습니다.

 

물론, 회원테이블에는 primary key가 걸려있어야 합니다.

 

거는 방법은 constraint foreign_key_fk foreign key (column_name) reference table_name.column_name 이런식으로

하시면 되구.. 이미 만들어져있는 테이블경우엔

alter table로 하시면 될거 같습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
13asp, nt, mssql 조합에 관해서,,,, 질문입니다..
콜라뚜껑
2001-07-30
20373
10ODBC Drivers error '80004005'
이정욱
2001-07-27
22433
11┕>Re: ODBC Drivers error '80004005'
승아^^
2001-07-28 18:46:39
21663
12┕>Re: ODBC Drivers error '80004005'
마린가이
2001-07-29 03:27:54
22133
8MS_SQL질문이요
MS_SQL질문이요
2001-07-24
18298
9┕>Re: MS_SQL질문이요
허정수
2001-07-25 12:43:11
19013
6MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
나그네
2001-07-20
19052
39┕>Re: MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
김승대
2001-08-16 14:51:29
19726
4공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
신동명
2001-07-17
19269
5┕>Re: 공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
정재익
2001-07-18 10:27:17
19646
7┕>검색 해당조건에 trim()함수를 써서 공백을 제거해주심이 어떠실지...(내용무)
허접이
2001-07-23 09:05:47
20115
14┕>ISNULL(home)은 ISNULL(home,0)으로...
lauria
2001-07-31 17:40:28
20708
3개설을 축하드립니다.
허정수
2001-07-16
17861
2개설을 감축드립니다...^^ [1]
이상호
2001-07-15
18040
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.080초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다