database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 391 게시물 읽기
No. 391
[COS]데이터 글로벌(저장소)에 직접 액세스하기
작성자
배영민
작성일
2009-03-30 15:25
조회수
3,932
Cache DB는 로레벨 스크립트로 데이터 저장소인 글로벌에서 직접 읽어올 수 있게 해 준다.

인덱스 글로벌("^클래스이름I" 글로벌)을 이용해 해당 ROW의 ID값에 직접 액세스 하는 경우에는 다음과 같이 하면 된다.
가령, 다음과 같은 글로벌의 데이터가 있을 경우를 가정해 보자.
^MY.TABLEI("Key1"," 20061208111002570010029"," 0001",35)
위에서, "Key1"은 인덱스의 이름, 이어서 나오는 2개 항목 즉, " 20061208111002570010029"," 0001"는 인덱스를 이루는 컬럼의 값들을, 끝으로 나오는 35는 해당 ROW의 IDKey값을 나타낸다.

아래와 같은 Cache Object Script를 이용하여 글로벌 데이터에 곧바로 접근할 수 있다.
>set key=-1
>set next=$O(^MY.TABLEI("Key1"," 20061208111002570010029"," 0001",key))
>w next
35
설명: 맨 마지막에 id란에 가장 첫번째 값을 접근하는 경우, -1을 넣고 $O(혹은 $Order)를 사용하면 그 다음의 subscript값을 next 변수에 넣어 주게 된다.

이렇게 하여 글로벌에 직접 액세스하므로, 오류처리 루틴이 빠지는 대신, 그만큼 빠른 속도로 접근할 수가 있게 된다. 
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
394[툴소개]WinSQL 다운받기
배영민
2009-03-30
5941
393[닷넷] .NET Managed Provider이용 DataSet 활용 예제
배영민
2009-03-30
3761
392[웹-CSP]CSP에서 한글이 깨질 때..
배영민
2009-03-30
3682
391[COS]데이터 글로벌(저장소)에 직접 액세스하기
배영민
2009-03-30
3932
390[답변]2 버젼과 5 버젼을 같이 설치 하여 사용가능한가요?
CacheDB
2009-03-30
3641
389[Ensemble-Java Gateway] 앙상블엣 자바 VM 호출하기
앙상블
2009-03-30
3979
388[Ensemble]SQL 어댑터에서 기처리 KeyField 값 지우기
앙상블
2009-03-30
4013
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.088초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다