database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 398 게시물 읽기
No. 398
Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
작성자
류지형
작성일
2000-01-09 13:56
조회수
26,030

> > PostgreSQL 데이터를 아스키로 백업 받아 다시 집어넣으려는 데... 에러

> 가

> > 나서 데이터가 들어가지 않습니다.

> > 이제는 정말... 데이터를 집어넣어야합니다.

> >

> >

> > 전에는 ... 똑 같은 상황에서 ... 입력하다 중단되어 버렸지만......지

> 금

> > 은... 잘들어가고 있네요...(아니... 에러가 나네요.)

> >

> > query buffer max length of 20000 exceeded

> > query line ignored

>

> MySQL과 달리

> pgSQL이나 oracle은 transaction을 지원합니다.

> 즉, commit과 rollback을 지원하기 위해서

> 별도의 buffer에 history관리는 하는 것이죠.

>

> oracle에서도 dump한 DB data를 다시 db에 붓기위해서

> sqlload라는 명령을 씁니다. 다른 option은 대강해도 되지만,

> commit에 관한 parameter는 반드시 해주어야 oracle에서도

> 문제없이 data를 부어 넣을 수 있습니다.

> 대개 한 50줄마다 한번씩 commit을 치도록 되어 있습니다.

> 아마 별도의 명령이 아닌 psql로 data를 부으신다면,

> 몇줄마다 한번씩 commit명령을 삽입해주시기 바랍니다.

>

> tolkien입니다.

>

> 꼬랑지. 5줄마다 commit때리는 sql문장은 간단한 perl script으로 구현이

> 가능합니다.

> pgSQL로 다시 돌아오신다면 제가 제공해드리죠. :)

>

 

안녕하십니까...?

 

휴일인데두 불구하구 위 문제를 해결하기위해...

 

회사에 출근하여 또 다시 방문하게 되었습니다...

 

다름이 아니오라...

 

5줄마다 commit때리는 sql문장은 간단한 perl script으로 구현이 가능한 스크립트가 필요하여...

 

현재 6.4에서 6.5로 데이터 백업을 시도하려하는데 잘 안되더군여...

 

부디 부탁드립니다...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
20txt 파일을 DB에 저장하는 방법?
지오
1999-10-19
30807
21┕>Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
지오
1999-10-19 15:54:31
31538
22 ┕>Re: Re: txt 파일을 DB에 저장하는 방법? [
정재익
1999-10-19 17:09:43
31196
16[Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
정자영
1999-10-19
33605
17┕>Re: [Q] postgreSQL 접속시 permission denied... 왜 그럴까욤? ^^;
fith
1999-10-19 13:05:10
31873
19 ┕>Re: Re: Thank you, Sir! *^^*
정자영
1999-10-19 14:26:20
31039
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
31030
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19 13:06:49
30147
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
26864
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16 13:08:34
25974
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16 19:51:32
25943
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16 21:37:43
31982
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17 16:27:33
30941
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17 18:42:05
31263
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19 17:12:23
27515
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18 12:37:27
30238
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18 20:21:13
30952
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09 13:56:04
26030
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09 15:06:06
25966
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
25449
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16 03:46:26
26138
3새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
이창렬
1999-10-15
23694
4┕>Re: insert 시 trigger 에러.
정재익
1999-10-15 14:24:15
22572
2축하드립니다.
이강훈
1999-10-15
23437
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.292초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다