database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 4 게시물 읽기
No. 4
공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
작성자
신동명
작성일
2001-07-17 23:03
조회수
19,259

게시판 생기고 처음 질문 이네요..

 

공백이 포함되어 있는 필드를 select해올려고 하는데..

 

이렇게 쿼리를 주었습니다.

SELECT * FROM board WHERE ISNULL(home)

 

이렇게 쿼리를 주었는데..에러가 납니다.

 

에러는 ISNULL의 인수가 2개라는 에러인데..그래서 인수를 두개를 써서도

 

해보았습니다. 그런데도 잘 않되네요..

 

MS-SQL2000에서 작업 중입니다. 고수님들의 조언 부탁 드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
10ODBC Drivers error '80004005'
이정욱
2001-07-27
22419
11┕>Re: ODBC Drivers error '80004005'
승아^^
2001-07-28 18:46:39
21648
12┕>Re: ODBC Drivers error '80004005'
마린가이
2001-07-29 03:27:54
22119
8MS_SQL질문이요
MS_SQL질문이요
2001-07-24
18285
9┕>Re: MS_SQL질문이요
허정수
2001-07-25 12:43:11
19001
6MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
나그네
2001-07-20
19041
39┕>Re: MS SQL에서 FOREIGN KEY는 어떻게 잡나여??
김승대
2001-08-16 14:51:29
19716
4공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
신동명
2001-07-17
19259
5┕>Re: 공백 문자에 대한 검색은 어떻게 해야 되나요..??
정재익
2001-07-18 10:27:17
19634
7┕>검색 해당조건에 trim()함수를 써서 공백을 제거해주심이 어떠실지...(내용무)
허접이
2001-07-23 09:05:47
20103
14┕>ISNULL(home)은 ISNULL(home,0)으로...
lauria
2001-07-31 17:40:28
20696
3개설을 축하드립니다.
허정수
2001-07-16
17849
2개설을 감축드립니다...^^ [1]
이상호
2001-07-15
18028
1MS SQL 서버 게시판을 개설합니다.
정재익
2001-07-15
20095
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.074초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다