database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 4 게시물 읽기
No. 4
Re: insert 시 trigger 에러.
작성자
정재익
작성일
1999-10-15 14:24
조회수
22,838

> 안녕하세요.

> 오랫만에 들어와보니 홈페이지가 새단장을 했더군요..

> 앞으로 무궁한 발전 있으시길 바랍니다.

>

> 질문 있습니다.

>

> 오래전에 db에 emp라는 table을 생성하고 function과 trigger를 생성했

> 니다.(오래되어서 function과 trigger name을 잊어버렸습니다).

> Table = emp

> +//////////////////////////////////+////////////////////////////////

//

> +///////+

> | Field | Type

 

> | Length|

> +//////////////////////////////////+////////////////////////////////

//

> +///////+

> | empname | text

 

> | var |

> | salary | int4

 

> | 4 |

> | last_date | datetime

 

> | 8 |

> | last_user | name

 

> | 32 |

> +//////////////////////////////////+////////////////////////////////

//

> +///////+

>

>

> 그런데 이 테이블에 insert,delete,drop등의 명령어를 사용하면 다음과

>

> 은 error가 발생합니다.

> insert into emp values('lee',1,'99/10/10','chang');

> ERROR: RelationBuildTriggers: 1 record not found for rel emp.

>

> 무엇이 문제인지 궁금합니다.

> 재익님의 답변 부탁드립니다.

>

> 다시 한 번 새단장을 축하드리며 이만 물러갑니다.

 

예. Trigger 함수 정의시에 문제가 있는 것 같습니다.

그 당시 trigger를 어떻게 만드셨는지 모르겠는데, 그것을 찾아서

drop 시키고 다시 해 보도록 하십시오.

 

psql test

 

test=>select * from pg_trigger;

 

도움이 되셨길...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
15character set에 관하여..
김철환
1999-10-19
31320
18┕>Re: character set에 관하여.. [1]
fith
1999-10-19 13:06:49
30431
7[급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16
27131
8┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
fith
1999-10-16 13:08:34
26244
9 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
송재호
1999-10-16 19:51:32
26228
10  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
1999-10-16 21:37:43
32260
11   ┕>Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
송재호
1999-10-17 16:27:33
31208
12    ┕>Re: Re: Re: Re: Re: [급] .... 마찬가지로 ... 되지 않는군요.
정재익
1999-10-17 18:42:05
31550
23     ┕>손들었습니다.!!
송재호
1999-10-19 17:12:23
27796
13┕>질의 중간에 commit이 들어갑니까?
박철휘
1999-10-18 12:37:27
30517
14┕>Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
조용일
1999-10-18 20:21:13
31244
398 ┕>Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
류지형
2000-01-09 13:56:04
26325
399  ┕>Re: Re: Re: [급] 데이터 입력에서 query buffer max length of 20000 exceeded
정재익
2000-01-09 15:06:06
26243
5postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
한대영
1999-10-15
25726
6┕>Re: postgresql에서 foreign Key 을 어떻게 구현 하나요..
정재익
1999-10-16 03:46:26
26415
3새 단장 축하드립니다...글구 질문 있습니다.
이창렬
1999-10-15
23967
4┕>Re: insert 시 trigger 에러.
정재익
1999-10-15 14:24:15
22838
2축하드립니다.
이강훈
1999-10-15
23708
1드디어 PostgreSQL 전용 게시판을 만들었습니다.
정재익
1999-10-15
22650
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.079초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다