database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 40 게시물 읽기
No. 40
Re: 한개의 SQL문으로...
작성자
junkk
작성일
2001-08-16 20:56
조회수
15,280

>>beebee 님께서 쓰시길<<

 

:: 다음과 같은 테이블이 있습니다.

::

:: Table A

::

:: ITEM / QTY

:: ==============

:: A | 100

:: B | 50

:: c | 80

:: D | 200

::

:: 오직 하나의 SQL문을 사용하여...

:: QTY누계를 구하려고 하는데여.... 어떻게 작성해야 하는지 답변좀 주세여~!!

::

:: ITEM / QTY / SUM

:: ==================

:: A | 100 | 100

:: B | 50 | 150

:: c | 80 | 230

:: D | 200 | 430

::

:: 이렇게 말이져...

:: 고수님들의 답변 부탁드립니다~~!!

::

:: 수고하세여~~!!

드디어! 여기도 MS-SQL게시판이 생겼군요!

select ITEM, QTY,(select sum(b.QTY)

from TableA b

where b.ITEM <= a.ITEM) SUM

from TableA a

order by a.ITEM;

쿼리문이 맞았으면 좋겠네요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
32관계 설정은 어떻게 하나요?
초짜
2001-08-15
13286
34┕>Re: 관계 설정은 어떻게 하나요?
아무개
2001-08-15 20:42:39
14121
31스토어드 프로시져에 관한 질문임다.... 답변 부탁함다
김석대
2001-08-14
14362
35┕>Re: 스토어드 프로시져에 관한 질문임다.... 답변 부탁함다
아무개
2001-08-15 20:44:45
14464
30oracle varchar2 -&gt; mysql date
genii
2001-08-13
16696
29한개의 SQL문으로...
beebee
2001-08-10
15489
40┕>Re: 한개의 SQL문으로...
junkk
2001-08-16 20:56:31
15280
28변수에 쿼리를 담아 실행한 결과를 다른 변수에 넣으려 하는데요..
김종일
2001-08-10
15592
36┕>Re: 변수에 쿼리를 담아 실행한 결과를 다른 변수에 넣으려 하는데요..
아무개
2001-08-15 20:47:46
15422
24설치와 login에 관한 질문입니다.
김경만
2001-08-08
16806
26┕>Re: 설치와 login에 관한 질문입니다.
leo
2001-08-09 14:37:52
16921
27 ┕>다시 질문
김경만
2001-08-09 16:29:29
15317
21한컴퓨터에 여러개의 SQL서버를 등록 시키는 것이 가능한가요???
유수현
2001-08-07
16328
22┕>Re: 한컴퓨터에 여러개의 SQL서버를 등록 시키는 것이 가능한가요??? [1]
최영환
2001-08-07 11:03:56
16563
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.096초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다