database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41538 게시물 읽기
No. 41538
컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요
작성자
민재영(mjydb)
작성일
2018-03-22 18:09:13ⓒ
2018-03-22 23:01:18ⓜ
조회수
720

 예를들어

 

사과 바나나   포도    수박

  o        x        o        x

  o        x        o        o

  x        o        o        o

  o        x        x        o

  o        o        o       o

  x        x        o        x

 

 

이런식의 테이블이 있다면

사과컬럼의  x카운트는?

바나나 컬럼의 x카운트는?

포도컬럼의 x카운트는?

수박컬럼의 x카운트는?

 

-----------------쿼리결과-------------------

사과 바나나 포도 수박

  2      4      3      2

 

 

 

 

 

 

이런식으로 쿼리를 짤수 있을까요

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

원하시는 결과를 표형태로 보여주세요.

마농(manon94)님이 2018-03-22 18:30:45에 작성한 댓글입니다.

-----------------쿼리결과------------------- 

사과 바나나 포도 수박 

  2      4      3      2

민재영(mjydb)님이 2018-03-22 23:01:53에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2018-03-22 23:02:11에 마지막으로 수정되었습니다.

SELECT COUNT(CASE WHEN 사과   = 'x' THEN 1 END) 사과
     , COUNT(CASE WHEN 바나나 = 'x' THEN 1 END) 바나나
     , COUNT(CASE WHEN 포도   = 'x' THEN 1 END) 포도
     , COUNT(CASE WHEN 수박   = 'x' THEN 1 END) 수박
  FROM t
;

마농(manon94)님이 2018-03-23 08:04:10에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41541세로 데이터를 가로로 만들 때 [4]
초보자
2018-03-27
966
41540근무기간 구하기 [2]
IT재벌
2018-03-26
703
41539쿼리 질문드려요~ 답변부탁드립니다. [1]
잘될거다
2018-03-23
679
41538컬럼별로 카운트 하는방법 알려주세요 [3]
민재영
2018-03-22
720
41537순번 먹이기(제발 도와주세요.ㅠㅠㅠㅠ) [2]
일쌍다반사
2018-03-21
771
41536마농님 도와주세요. [2]
라일락
2018-03-19
853
41535빈 row 추가 방법 문의 [1]
서준용
2018-03-19
765
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다