database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41549 게시물 읽기
No. 41549
다수의 FK포함된 테이블생성
작성자
Newbie
작성일
2018-04-14 21:22:49ⓒ
2018-04-15 16:06:12ⓜ
조회수
112

 안녕하세요. 도움을 주시려고 글을 눌러주신 모든분들께 감사합니다.

드리고자 하는 내용은 하나의 테이블을 생성하는데 있어서,

다수의 모 테이블에서 참조를해서

외래키를 만들때 어떻게 생성해야 하는지 궁금하여 글 남깁니다.

 

CREATE TABLE hireinfo

(

hireinfo_no CHAR(12) PRIMARY KEY,

company_no CHAR(12) NOT NULL,

job_code         CHAR(3),

local_code CHAR(3),

hireinfo_type CHAR(1),

hireinfo_salary NUMBER(10) DEFAULT 0,

level_code CHAR(2),

hireinfo_manager VARCHAR2(50) NOT NULL,

hireinfo_start DATE NOT NULL,

hireinfo_end DATE NOT NULL,

hireinfo_howmany NUMBER(2) DEFAULT 0,

hireinfo_condition VARCHAR(800),

hireinfo_update DATE NOT NULL DEFAULT SYSDATE

 

CONSTRAINT hireinfo_fk

FOREIGN KEY (company_no, job_code, local_code, level_code)

REFERENCES 

 

제가 쿼리를 작성하고있는데, 초록색 글들이 각각 모 테이블에서 가져오는 것들인데,

하단 주황색 부분에서 REFERENCES에 어떻게 작성을 해야하는지 모르겠습니다  참조되는 모테이블명이 company, job_code, local_code, level_code 들인데

4개의 모테이블에서 참조를 합니다.

도움을 주신다면 정말 감사하겠습니다.

 

 

---------------------------------------------------------------

나름 고민끝에 수정을 해보았습니다. 

 

 

 

(

hireinfo_no CHAR(12) PRIMARY KEY,

company_no CHAR(12) NOT NULL REFERENCES company(company_no),

job_code CHAR(3) REFERENCES job_code(job_code),

local_code CHAR(3) REFERENCES local_code(local_code),

hireinfo_type CHAR(1),

hireinfo_salary NUMBER(10) DEFAULT 0,

level_code CHAR(2) REFERENCES level_code(level_code),

hireinfo_manager VARCHAR2(50) NOT NULL,

hireinfo_start DATE NOT NULL,

hireinfo_end DATE NOT NULL,

hireinfo_howmany NUMBER(2) DEFAULT 0,

hireinfo_condition VARCHAR(800),

hireinfo_update DATE NOT NULL DEFAULT SYSDATE,

 

CONSTRAINT  hireinfo_fk FOREIGN KEY(company_no, job_code, local_code, level_code)

);

 

레퍼런스문을 위로 올리고 왜래키라고 설정해주는것만 밑에 남겻는데 문제가 있을까요?

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

하나로 묶어서 생성하는게 아닙니다.

각각 별도로 FK 를 생성하시면 됩니다.

마농(manon94)님이 2018-04-16 09:47:33에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41552쿼리 질문드립니다. [2]
이승용
2018-04-17
81
41551쿼리 질문 드립니다. [4]
왕초보
2018-04-16
105
41550대용량 테이블 관리
이세인
2018-04-15
81
41549다수의 FK포함된 테이블생성 [1]
Newbie
2018-04-14
112
41546기준일자별 쿼리 문의드립니다. [2]
량디
2018-04-06
209
41545파라미터 분리하기 [2]
궁금
2018-04-04
217
41544cursor 문의 (마농님 부탁드립니다 !) [2]
Tevere
2018-04-02
230
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다