database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41571 게시물 읽기
No. 41571
디비링크 가능여부 문의합니다.
작성자
김기훈
작성일
2018-05-24 20:32:45ⓒ
2018-05-24 20:34:22ⓜ
조회수
421

 

 

 

  

 본사 오라클에 디비링크를 걸어서 본사 테이블을 조회하여 지점의 오라클 테이블에 빠진 데이터를 업데이트를 하려고 합니다.

 

디비링크를 생성하는 위치가 토드나 sql_developer를 통해서 지점 오라클에 접속을 하여 본사 오라클의 접속 주소를 통해서 디비링크를 생성하는 것이 맞나요?

 

테스트한 결과 이렇게 해도 다른 곳에 디비링크가 되어 조회가 되더라고요.   

저는 본사쪽에서 접속을 원하는 오라클로 허용을 하는 개념으로 디비링크를 생성한다고 생각을 햇는데  제가 생각한게 맞나요?

 

어느쪽에서 디비링크 생성을 하는게 맞는지 개념 좀 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

DB링크는 접속대상 DB 의 사용자 계정을 가지고 만듭니다.
본사에서 사업소로 권한을 주고 이런거 없습니다.
본사에 있는 계정을 사없소에서 바로 이용하는 것입니다.
본사의 운영계정을 바로 사용하기 보다는
일부 권한만 가진 사업소링크용 계정을 본사에 따로 만들어 사용하는게 좋습니다.


본사에서 사업소링크를 만들어 데이터를 부어줘도 되구요.
사업소에서 본사링크를 만들어 데이터를 끌어와도 됩니다.
결론은 뭘 해도 가능합니다.
다만, 권한관계라던가, 관리적인 측면에서 어떤것이 유리할지 판단하셔야 합니다.
 

마농(manon94)님이 2018-05-28 10:16:23에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2018-05-28 10:18:00에 마지막으로 수정되었습니다.

 감사합니다. 마농님

김기훈님이 2018-05-30 12:33:22에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41575sql 문제 ..도와주세요...ㅜㅜ [15]
도와주세요
2018-05-28
513
41574쿼리 질문좀 드려도 될까요? [6]
yub
2018-05-28
437
41573update set 컴럼 조건 주기 가능한가요? [1]
안정수
2018-05-26
410
41571디비링크 가능여부 문의합니다. [2]
김기훈
2018-05-24
421
41570view 속도 개선 문제 답변 부탁드립니다. [3]
컴맹
2018-05-24
457
41569정렬작업 쿼리 문의드립니다. [2]
량디
2018-05-18
505
41568두 테이블 비교하여 데이터 삭제 [1]
궁금
2018-05-15
592
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.1로 자료를 관리합니다