database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41585 게시물 읽기
No. 41585
조인관련해서 질문 드립니다 ㅠ
작성자
김영욱(ywkim06)
작성일
2018-06-21 13:19:10
조회수
690

 

SELECT * FROM(

 

SELECT * FROM STAFF

INNER JOIN STAFF_SKILL

ON STAFF.STAFF_NO = STAFF_SKILL.STAFF_NO)A, CODE_SKILL

WHERE A.SKILL_CODE = CODE_SKILL.SKILL_CODE;

 

STAFF, STAFF_SKILL, CODE_SKILL 3개의 테이블을 조인하려고 하는데

INNER JOIN을 이용하여 조인을 하다보니 필요한 컬럼만 나오는게 아니라

PK FK 잡혀 있는 컬럼들이 STAFF1 STAFF2 이런식으로 전체가 나와버리네요

선배님들 조언 부탁드립니다 ㅠ

아래 처럼 서브쿼리를 활용해보려고 했는데도 이이상 진행이 안되네요 ㅠㅠ

SELECT 1.STAFF_NO, Q.STAFF_NAME, Q.JUMIN_NO, Q.SCHOOL_CODE, Q.RELIGION_CODE, Q.GRADUATE_DAY FROM

 

    (SELECT W.STAFF_SKILL_NO, W.STAFF_NO, W.SKILL_CODE FROM

        (SELECT SKILL_CODE, SKILL_NAME FROM CODE_SKILL)W)Q;

-------------------------------------------------------------------------

STAFF

 

SCHOOL_CODE, RELIGION_CODE, GRADUATE_DAY

--------------------------------------------------------------------------

CODE_SKILL

SKILL_CODE, SKILL_NAME

--------------------------------------------------------------------------

STAFF_SKILL

 

STAFF_SKILL_NO, STAFF_NO, SKILL_CODE

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

SELECT a.staff_no
     , a.staff_name
     , a.jumin_no
     , a.school_code
     , a.religion_code
     , a.graduate_day
     , b.staff_skill_no
     , c.skill_code
     , c.skill_name
  FROM staff a
 INNER JOIN staff_skill b
    ON a.staff_no = b.staff_no
 INNER JOIN code_skill c
    ON b.skill_code = c.skill_code
;

마농(manon94)님이 2018-06-21 14:38:40에 작성한 댓글입니다.

 감사합니다 ㅠ

김영욱(ywkim06)님이 2018-06-21 16:16:28에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41591oracle trigger 질문입니다. [2]
디비학도
2018-06-27
640
41587commit 관련 질문입니다.
조동건
2018-06-25
591
41586기본 데이터베이스(스키마)를 설정하는 SQL문이 있나요?
조동건
2018-06-25
586
41585조인관련해서 질문 드립니다 ㅠ [2]
김영욱
2018-06-21
690
41584shell에서 sqlplus 접속시.. [1]
참이슬
2018-06-21
679
41583모델링 할 때 테이블간 양방향 참조를 하기도 하나요? [4]
조동건
2018-06-19
691
4158230분단위로 가중치를 주고 싶은데 어떤쿼리를 짜야할까요? [3]
aladdin
2018-06-19
717
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다