database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41620 게시물 읽기
No. 41620
오라클 설치해제 에러
작성자
신승익(pakmun)
작성일
2018-08-23 10:29
조회수
994

하도 오랫만에 설치를 해 본지라, 설치와 해제에서 자꾸 에러를 내는 개발자입니다.

질문1. 개발시 어느 정도의 환경을 요구하는지 얘기만 해도 감은 오는데, 개발머신의 사양은 아직 못 맞히네요. ㅎㅎㅎ

윈도우즈 자체의 문제일 수도 있겠지만, 오라클 설치시 실수(?)로 dbhome이 3개가 형성이 되었고, dbhome_3은 한번에 deinstall을 완료하였으며, dbhome_2는 2번에 걸친 deinstall로 완료, dbhome_1은 3번을 하니 완료가 되었다고 코맨드 프롬프트가 깜박이고 있습니다. 이렇게 되는 것이 정상인지 - 물론 개인적으로는 정상이 아니라고 생각합니다 - 궁금합니다.

물론,윈도우즈에서도 0x0000000A라는 에러가 나면서 블루스크린이 드는데, 해결책은 무엇인지 알고싶습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41623cursor row 단위로 출력하는 법 없을까요?
초보
2018-08-29
967
41622오라클 프로세스 질문입니다.
조동건
2018-08-25
1042
41621오라클 최대 연결 세션 수는 자동으로 늘어나지는 않나요?
조동건
2018-08-25
1059
41620오라클 설치해제 에러
신승익
2018-08-23
994
41619두가지 질문입니다.. [3]
경이아빠
2018-08-23
1019
41618오라클 윈도우 TDE의 HSM적용관련 문제점 문의드립니다.
TDE테스트
2018-08-22
912
41616마농님 도와주세요... 세로를 가로로 표현 [1]
피어스
2018-08-14
1348
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다