database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41631 게시물 읽기
No. 41631
패키지 내에서 패키지 호출방법
작성자
도와주세요
작성일
2018-09-10 09:08:17
조회수
463

정상적으로 값을 반환하는 패키지 A가 있다고 가정했을때,

 

새로만드는 패키지 B의 조회조건으로 패키지 A의 값을 이용하려는 것이 목적입니다.

 

예) 패키지 B의 내부 쿼리문

 

select * from B where id = A.a('asdf');

 

 

B패키지 쿼리문에서

 

A패키지 내 a프로시저를 호출하면서 인자값 하나를 전달해주려고 하는건데요

 

이게 가능한건지...

 

가능하면 방법을 알고 싶습니다

 

부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

함수의 경우와 프로시저의 경우 값을 받아오는 부분이 다릅니다.
함수의 경우엔 쿼리에서 바로 사용이 가능하지만
프로시져는 변수로 받아서 처리해야 합니다.


패키지명 : A
 - 함수명     : a(v_in VARCHAR2) RETURN VARCHAR2
 - 프로시져명 : b(v_in IN VARCHAR2, v_out OUT VARCHAR2)


DECLARE
  v_a VARCHAR2(100);
  v_b VARCHAR2(100);
BEGIN
  -- 함수 호출1 : 변수로 받기.
  v_a := A.a('asdf');
  -- 함수 호출2 : 쿼리에서 바로 사용하기
  select * from B where id = A.a('asdf');
  -- 프로시져 호출 : 변수로 받기.
  A.b('asdf', v_b);
END;
/

마농(manon94)님이 2018-09-10 13:44:49에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41634매트릭스 자료작성(c,r,u,d) 급질문 [4]
입문자
2018-09-13
553
41633첫쨰주 토요일과 셋째주 토요일을 구하는 문제인데요 .. [2]
이병훈
2018-09-12
504
41632세로데이터를 가로로 변환 부탁드립니다 [1]
블루이글
2018-09-11
534
41631패키지 내에서 패키지 호출방법 [1]
도와주세요
2018-09-10
463
41630쿼리문을 바꾸려 합니다. [3]
초보
2018-09-08
598
41629dbf 파일 oracle import 방법문의드립니다.
빅초이
2018-09-07
482
4162812C 설치가 하루 걸리나요 [2]
신승익
2018-09-05
579
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2018 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v10.4로 자료를 관리합니다