database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4423 게시물 읽기
No. 4423
문자열을 잘라 조인하고 싶습니다
작성자
왕초보
작성일
2015-11-04 18:04:19
조회수
2,022
Sybase에서 한커럼에 여러데이터를 |기호로 구분해 넣었습니다 
분리해서 텍스트값을 가져오고 싶은데 어떻게해야 할까요
답변부탁드려요
 
 
 
테이블 A
 Column  result
  값           |2||||||9|||||12|
                 ||3||6|
                 ||||||5|||15|
 
 
테이블 B
Column  code      codename
               1              1번이름
               2              2번이름
               3              3번이름
                     . 
                     . 
                     . 
               15            15번이름
 
 
 
A테이블 result의 숫자값을 읽어서 B테이블의 codename을 가져오는 방법
이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

테이블 A의 column을 읽고 그 컬럼값에서 loop 로 숫자를 하나씩 추출해 그값으로

테이블 B와 join 하는 방법 밖에는 

없을것 같은데요...

a님이 2015-12-09 11:43:47에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4427평가판 다운로드 관련.. [2]
초보DBA
2016-03-30
1628
4426sybase 와 sqldbx 사용중입니다.
양정현
2016-03-29
1564
4424중복(2건 이상인 자료를 찾기 [2]
김성수
2016-02-24
1553
4423문자열을 잘라 조인하고 싶습니다 [1]
왕초보
2015-11-04
2022
4422sybase를 오라클로 변경하고 있어서 질문드립니다. [1]
이승종
2015-09-25
2207
4420sybase 문자열 길이 최대값 관련 다시 여쭤봅니다. [1]
다시
2015-08-25
2231
4419죄송합니다. 8/24(월)에 올라온 "최대 문자열 .... 복구..."라는 글을 실수로 삭제하였습니다. [1]
허정수
2015-08-24
1994
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.077초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다