database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4432 게시물 읽기
No. 4432
sybase ASE command 관련..
작성자
초보DBA(r00tlee)
작성일
2016-04-18 09:15:45
조회수
1,669

 isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p << EOF

select 1

go

EOF

 

이런식으로 쿼리 1출력 받는 방법 말고

 

EOF 구분자 없이 한번에 쿼리 내용 받을 수 있는게 없을까요?

 

popen이든 system함수를 이용해서 쿼리 결과를 뽑아내야 하는 상황입니다. 조언 부탁드려요..

이 글에 대한 댓글이 총 8건 있습니다.

 isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p << EOF >> file.out

d님이 2016-04-18 09:39:39에 작성한 댓글입니다. Edit

isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p << EOF "select 1" >> file.out

 

 isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p << EOF "select 1" EOF >> file.out

2방식 다 해봤는데 안 돼요.. 제가 뭘 잘못했나요?

 

그리고 file.out 파일로 받아야 하나요..?

초보DBA(r00tlee)님이 2016-04-18 09:48:52에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2016-04-18 09:57:35에 마지막으로 수정되었습니다.

 

 

쉘스크립트로 이해했네요 

 

 

 isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p -o주실파일명 << EOF

select 1

go

 

EOF

 

이렇게 하세요 

 isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p  << EOF >> 파일명

select 1

go

 

EOF

 

둘다되요 

df님이 2016-04-18 10:07:42에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2016-04-18 10:10:21에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

음.. 제가 전달력이 약했나 보네요..

 

isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p << EOF >> 파일명

select 1

go

EOF

 

첫번째랑 2번째 저런 방법을 이용하면 system 함수 또는 popen함수에서 사용이 불가능하잖아요..

저는 system 함수, popen함수를 이용하여 쿼리 결과를 받고 싶어서 글을 올렸어요..

초보DBA님이 2016-04-18 13:03:14에 작성한 댓글입니다. Edit

 죄송해요 뭐하시려는지 이해력이 부족해서;;

 

그냥 수행하실 sql은 스크립트파일로 만드시고 

사용하시는 함수에다 sh 파일명 

 

파일안에내용은 원래 하시려는대로 하시면될거같은데

 

이것도아닌가요

 

system(sh filename.sh)

 

filename.sh

내용은 

isql -U계정 -P패스워드 -D디비네임 -S서버네임 -p << EOF

select 1

go

그대루요 

sad님이 2016-04-18 14:55:22에 작성한 댓글입니다. Edit

 쉘 스크립트 이용하면 편하긴하죠.. 하지만 쉘 스크립트 파일이 항상 필요해서.. 바로 쿼리로 뽑아내진 못하는거군요 .. 감사합니다. 방법이 따로 없나 보네요..

초보DBA(r00tlee)님이 2016-04-18 18:56:23에 작성한 댓글입니다.

1. isql 을 사용하셨으니 IQ 가 아닌 ASE 라고 가정하고...

2. POPEN 이나 system 함수를 이용해서 쿼리 결과를 뽑는 다고 하셨으니,

C 를 사용하는 환경(?) 일것이라 가정...

 

popen ("isql -Usa -PXXX -DYYY -SZZZ -isql",r) 이런 방식을

생각하시는 것 같습니다만..

보통 컴파일 언어(C,java 등)에서 일반적으로 DB접속 라이브러리를 사용해서

쿼리 결과를 출력하지, 이미 만들어진 DB client를 호출하는 경우는 드물죠.

더군다나, 스크립트 언어용 DB 드라이버들이 나온 상태라 이렇게 popen이나 system을 사용하는 경우는 드문거 같습니다.

 

굳이 C를 고집하셔야 하는 상황이라면...

 

ESQLC를 배워보시는게 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

소이화님이 2016-04-28 17:04:38에 작성한 댓글입니다. Edit

 BCP (bulk copy ) 유틸을 검토해 보는 것도 하나의 방법일 것 같군요. 

소이화님이 2016-04-29 10:49:37에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4435sybase iq 라이선스 문제 [2]
초보DBA
2016-07-01
1310
4434sybase + asp [1]
고재원
2016-06-15
1304
4433모든 유저 조회 관련 [1]
초보DBA
2016-04-26
1569
4432sybase ASE command 관련.. [8]
초보DBA
2016-04-18
1669
4431sybase iq에서 select 결과 output 파일로 생성하기 [1]
호야네
2016-04-14
1472
4427평가판 다운로드 관련.. [2]
초보DBA
2016-03-30
1489
4426sybase 와 sqldbx 사용중입니다.
양정현
2016-03-29
1425
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2017 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v9.6.3으로 자료를 관리합니다