database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
ㆍPostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
PostgreSQL Q&A 46 게시물 읽기
No. 46
Re: Re: [문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
작성자
정재익
작성일
1999-10-20 21:04:51
조회수
18,405

지금 incoming에 들어가 있습니다.

받으시면 여기 올려 주세요.

즉시 지우도록 하겠습니다. 그러나 파일 자체는 계정에 보관해 둘

테니 필요하시면 다시 연락 바랍니다. 그럼 다시 올려 드리도록

하겠습니다.

 

부가적으로 말씀드리면 순돌이와 나 이것 때문에 피해가 컸습니다.

 

1. 순돌이 : 아침에 저거 노가다 하느라고 약속장소에 못나갔다.

2. 나 : 수술에 늦었습니다. 음... 환자에게 미안.. /./

 

<advance1> 시야. restore 방법 알려 줘라.

<advance1> 순서라든가...

<是> 어제 저거땜에 새벽에 못 나갔어여,,.크크...

<是> 엥..없어요...

<advance1> 헉...

<advance1> 왜.

<advance1> 난 새벽에 없길래. 나간줄 알았더니.

<是> psql /d 디비 /e < 화일...

<advance1> 그냥 임의의 순서대로...

<是> 노가다 했었죠..크크...

<advance1> 우띠..

<是> 일단 해결되었으니..좋네요..

<advance1> 나도 오늘아침에 쇼했다.

<advance1> 그래 고생 많았다.

<advance1> 나도 오늘 새벽에 잤잖아.

<是> 쇼요..?

<是> 예..

<advance1> 그런데 눈뜨니가 8시20 분이잖아.

<advance1> 그런데 오늘 8:30분부터 수술 있었거든 /./

<advance1> 오늘 글마 마취하고 30분 기다렸다는거 아니냐.

<是> 컥....

<advance1> 내가 연락했더니 벌써 수술방에 들어갔다는 거야.. /./

<advance1> 재호님이 이것 책임져야 해.

<是> 하하..

<advance1> /./

<是> ^^

<advance1> 오늘 수술방 들어갈때 무지 미안해서 쥐죽은 소리로... '죄송함따' 하고 들어갔지.

<advance1> 그래도 다행히 수술이 잘되어서 남들보다 한 30분 빨리 끝났어.

<advance1> 그게 위안이지... /./

<是> 이런..철저히 책임을 물어야하겠네요...

<是> 오호...

<是> 다행이네요..

<advance1> 그러게... 황당했따니까.

 

> 송재호입니다.

>

> 펄로 프로그래밍을 하였습니다.

> 펄 + PostgreSQL 로 프로그래밍할 때 느꼈던 한가지 이상한 점은....

> char(12) 의 크기로 정의해서 사용할 때, 실제 데이터가 12자가 다 들어 가지 않고 10자만 들어가면 2자의의 공백이 남는다는 것입니다.

> 원래 그런가 보다 해서 항상 공백을 제거해 주는 함수를 따로 만들어 사용했습니다.

>

> 아무튼 저 대신에 너무 고생많으셨습니다. 정말 감사하구요.

>

> 사실 이 프로그램은 인터넷 웹 마스터 클럽을 운영하려고 만든 프로그램이고, 또 소스 자체를 공개했기 때문에... 다른 사용자가 똑같은 경우를 겪지 않을가 걱정됩니다.

>

> ...

>

> 너무 감사드리구요, 언제 만나서 한잔하자구요. ^^;

>

> 그럼,

>

>

> PS: 아직 FTP사이트에서 파일을 올리지 않으셨나보구요.

> 얼마되지는 않지만 그래도 회원 정보가 있기때문에 다른 사람이 다운로드할까 조금 걱정도 되구요^^;

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
53php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
왕초보
1999-11-18
18502
55┕>Re: php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
정재익
1999-10-22
18909
57 ┕>Re: Re: php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법좀 알려 주셔요.
왕초보
1999-11-18
18368
58  ┕>Re:^3 php 와 pgsql 에서 current date 가져오는 방법...
정재익
1999-10-22
17950
52제발 좀 갈켜주세요...
윤영민
1999-10-22
17369
54┕>Re: 제발 좀 갈켜주세요...
fith
1999-10-22
17074
56┕>Re: 제발 좀 갈켜주세요...
정재익
1999-10-22
17628
73 ┕>정말 감사합니다.컴파일에 성공했슴다.^^;
윤영민
1999-10-25
16877
47[성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
송재호
1999-10-20
18377
48┕>Re: [성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
정재익
1999-10-20
17570
49┕>Re: [성공] 두분께 정말 감사합니다. 술한잔 살께요^^;
김순석
1999-10-21
18551
44[문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
김순석
1999-10-20
21542
45┕>Re: [문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
송재호
1999-10-20
19490
46 ┕>Re: Re: [문제의 덤프화일] 송재호님 화일 받으십시오...
정재익
1999-10-20
18405
41... 흑흑흑... 전 정말 ... PostgreSQL 무서버요....
송재호
1999-10-20
17780
39PostgreSQL의 select 이상
푸른하늘
1999-10-20
16520
40┕>Re: PostgreSQL의 select 이상
정재익
1999-10-20
16402
50 ┕>Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
김철환
1999-10-21
15842
51  ┕>Re: Re: Re: PostgreSQL의 select 이상
정재익
1999-10-22
15912
36PostgreSQL이용해서 CGI제작을 하려하는데요
최동욱
1999-10-20
19627
38┕>Re: PostgreSQL이용해서 CGI제작을 하려하는데요
정재익
1999-10-20
19082
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.079초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.1로 자료를 관리합니다