database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 5 게시물 읽기
No. 5
Re: Cache Version?
작성자
이창용
작성일
2001-02-01 17:44
조회수
7,022

케쉐 4.0버전의 개선점

1. CSP(Cache Server Page)라는 새로운 개념의 웹프로그래밍이 가능합니다.

기존에는 WebLink나 ODBC,JDBC를 이용해서 개발하였지만 이 CSP는 Object의

기능을 Direct로 연결하여 개발합니다.

2. Package라는 개념이 새롭게 도입이 되어서 클래스를 여러개 묶을 수가 있고요.

물론 기존버전(3.2.3)에서도 클래스를 만들어서 상속받을 수 있으나, Package라는 개념과 Parent->Child개념은 4.0버전에서만 가능합니다.

3. DreamWeaver라는 HTML툴과 자동으로 연동해서 홈페이지도 구축가능 합니다.

 

이 프로그램이 Object로 설계되어 개발되었나요?.

클래스나 테이블이 존재 하는 지요......

클래스가 없이 Only Object Script로만 개발이 되어 있다면 Version Up하는 데에

큰 문제가 없구요.

 

혹, Object로 개발이 되어 있다면, 클래스를 다시 내렸다 올리면 됩니다.

이 프로그램 개발방법에 대해서 개발업체와 상담하면 자세하게 대답해 줄겁니다.

 

그리고 케쉐를 설치할 때, 8비트나 유니코드로 설치를 할 수 있습니다.

혹, 유니코드로 설치하였을 때 터미널의 메뉴중 Font부분을 굴림체나 기타

한글폰트로 선택해 주세요.

 

>>박상권 님께서 쓰시길<<

 

:: 안녕하십니까?

::

:: Cache를 사용하는 한국항공대학교 중앙도서관입니다.

:: 현재는 Cache 3.2를 사용하고 있는데 intersystem에 가보니 4.0이

:: 나왔더군요.

::

:: 4.0 version의 개선된 점이 어떠한 것들이 있는지 알고 싶습니다.

:: 호환성이 완벽하게 유지되면 Up Version할 계획이거든요.

::

:: Single User용을 Down 받아서 사용해 보니 Terminal Mode에서 한글 문제가

:: 있었습니다. ( 제가 사용을 잘못해서 발생할 수도 있겠지만)

::

:: 그래서 우리나라 Version에서 변경되었거나 주의할 사항이 있으면 알려주십시오.

::

:: 그럼.

:: 자주들르겠습니다.

::

:: 새해에는 복 많이 쌓으십시오.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
9솔라리스에서 Cache 3에 ODBC 커넥션 생성 방법을 알려주세요^^
최중연
2001-02-13
6226
10┕>Re: 솔라리스에서 Cache 3에 ODBC 커넥션 생성 방법을 알려주세요^^
이창용
2001-02-13 18:43:42
8004
8케쉐 맛보기 1탄
이창용
2001-02-28
8669
6cache 사용해 보실 분 보세요.
이창용
2001-02-05
10334
7┕>Re: cache 사용해 보실 분 보세요.
정재익
2001-02-03 15:16:12
7111
4Cache Version?
박상권
2001-02-01
6441
5┕>Re: Cache Version?
이창용
2001-02-01 17:44:45
7022
3[축하] 게시판 연것을 축하합니다
문태준
2001-02-01
5906
1cache 가 뭐죠?
mouse80b
2001-01-31
7817
2┕>Re: cache 가 뭐죠?
이창용
2001-02-06 17:49:42
9291
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.086초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다