database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 538 게시물 읽기
No. 538
Re: 자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
작성자
피스엘
작성일
2001-05-08 17:28
조회수
4,703

버클리 db를 어떻게 설치했는지 궁금합니다.

 

제가 보기엔 제대로 설치가 되질 않아서 configure시에 관련 api를 호출하다가 에러가 나는 건데요...

 

실제로 configure시에는 버클리 db의 api를 호출해서 설치가 제대로 되었나 체크를 합니다.

 

즉, 여기서 api 호출에 실패할 경우에는, 억지로 ldap을 설치해도...

나중에 ldap에서도 api 호출에 실패를 한다는 이야기지요..

 

버클리 db의 버젼도 확인해 보시고...

 

다시 한번 컴파일해서 인스톨해보시기 바랍니다.

 

저 같은 경우는 그냥 무리없이 한번에 인스톨이 되었습니다.

 

그리고, 컴파일하기 전에는 반드시 configure 화일이 있는 디렉토리에 있는...

 

README나 INSTALL과 같은 컴파일을 위한 문서화일이 존재합니다.

 

그걸 읽어보시면 더욱 도움이 될 듯 하네요...

 

그리고, 지나간 게시판에도 많은 글들이 있을 겁니다.

 

>>송지훈 님께서 쓰시길<<

 

:: 버클리DB도 설치했는데 LDAP에서는 그걸 못 찾는지 자꾸 에러가 납니다.

::

:: 다시 모두 다운받고 해 봤는데도 이럽니다...

::

:: 계정에서 실시해서 그런걸까요???

::

:: 고수님들 부탁드립니다.

::

:: 아래 화면은 에러나는 부분을 나타낸 겁니다.

::

:: 꼭 부탁드릴께요...

::

::

:: checking for pthread_detach with <pthread.h>... yes

:: checking for pthread_setconcurrency... yes

:: checking for pthread_getconcurrency... yes

:: checking for thr_setconcurrency... yes

:: checking for thr_getconcurrency... yes

:: checking for pthread_kill_other_threads_np... no

:: checking for LinuxThreads implementation... no

:: checking for LinuxThreads consistency... no

:: checking if pthread_create() works... yes

:: checking if select yields when using pthreads... yes

:: checking for thread specific errno... yes

:: checking for thread specific h_errno... yes

:: checking for db.h... no

:: checking for MDBM library... checking for mdbm_set_chain... no

:: checking for mdbm_set_chain in -lmdbm... no

:: no

:: checking for mdbm.h... no

:: checking for db... no

:: checking for GDBM library... checking for gdbm_open... no

:: checking for gdbm_open in -lgdbm... no

:: no

:: checking for gdbm.h... no

:: checking for db... no

:: configure: warning: could not find suitable LDBM backend

:: configure: error: select appropriate LDBM options or disable

::

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
546test가 안되는데요??
이철
2001-05-09
4854
547┕>Re: test가 안되는데요??
유주열
2001-05-10 10:46:57
4574
558┕>Re: test가 안되는데요??
홍순화
2001-05-14 20:58:37
4850
542콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09
4247
543┕>Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
김경하
2001-05-09 15:23:50
4383
544 ┕>Re: Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09 15:46:58
4820
545  ┕>browsing index
홍민정
2001-05-09 20:18:10
4411
628   ┕>Re: browsing index
떡장수
2001-05-26 14:56:30
4398
537LDAP 넘 어려워.
이철
2001-05-08
4718
539┕>Re: LDAP 넘 어려워.
hurd
2001-05-09 07:29:58
4832
536자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
송지훈
2001-05-08
4424
538┕>Re: 자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
피스엘
2001-05-08 17:28:02
4703
532기존DB에서 자료가져오기???
홍민정
2001-05-08
4323
541┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???
김경하
2001-05-09 10:18:45
4571
551┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???(사용자 정보 변경)
서호정
2001-05-11 18:41:00
4378
531네스케이프 directory server import문제
홍민정
2001-05-08
4020
534┕>Re: 네스케이프 directory server import문제
홍민정
2001-05-08 14:16:47
4031
540 ┕>Re: Re: 네스케이프 directory server import문제
김경하
2001-05-09 09:53:12
5056
535┕>Re: 네스케이프 directory server import문제
송상준
2001-05-08 15:18:24
4112
530LDAP 권한설정에 대한 질문
손대희
2001-05-08
5065
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.089초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다