database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 551 게시물 읽기
No. 551
Re: 기존DB에서 자료가져오기???(사용자 정보 변경)
작성자
서호정
작성일
2001-05-11 18:41
조회수
4,384

자료의 변경이라는 것이 트리구조자체의 변경즉 dn의 변경이 아니라 attribute의 value값의 변경을 의미한다면, 정보가 자주 바뀌어도 인터넷상에서 각 사용자가 자기정보를 바뀔 때마다 수정하게 한다면 그리 번거롭지 않을 것 같은데...

 

-> iplanet directory server에는 사용자가 권한만 있으면 자신의 정보를 변경할 수

있습니다. 그렇게 해서 위임 관리를 할 수 있습니다.

디렉토리 서버를 설치하고 나서 게이트웨이 서버로 로그인을 한다음 자신의 정보를

변경할 수 있습니다. 물론 해당 엔트리에 대해 self r/w 권한이 있어야 겠지요.

권한만 있으면 다른 사용자의 정보도 갱신할 수 있겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

>>홍민정 님께서 쓰시길<<

 

:: iplanet directory server4를 쓰고 있는데요.

:: 자료를 넣을 때 2가지 방법을 쓰고 있거든요.

:: 우선 LDIF파일로 만들어서 import하는 방법과 기종의 DB의 자료를 select해서 텍스트로 만든후 각 칼

:: 럼을 구분자로 구분해서 하나하나 잘라서 insert하는 프로그램을 돌리는 방법이죠(자바로 된 프로그램

:: 입니다. 첨부해 놓았습니다)

:: 그런데 두가지방법모두 LDIF나 텍스트를 작성해야한다는 점에서 대량의 자료를 등록할 때는 시간이 많

:: 이 걸려요.

:: 게시판을 보다가 보니 오라클과 연계해주는 프로그램인지 툴인지가 있다는데, 이건 그럼 RDB와 directo

:: ry server를 바로 붙여주는 건가요?

:: 이게 meta directory의 개념과는 어떻게 다른가요??

:: 어째든 자료를 등록하는 가장 손쉬운 방법은 무엇인지?

:: 물론 LDAP이 기본적으로 read에 강하고 write에 약하기는 하지만....

::

:: 그리고 LDAP에 저장된 자료는 배치를 돌리고 하는 자료는 등록해서는 안되나요?

:: 보통 사용자 정보는 syn를 맞춰주기 위해서 매일 혹은 매주 작업을 해주자나요.

:: 그런데 LDAP은 어느정도 자주 바뀌는 자료를 등록해 놓아야하나요?

:: 자료의 변경이라는 것이 트리구조자체의 변경즉 dn의 변경이 아니라 attribute의 value값의 변경을 의

:: 미한다면, 정보가 자주 바뀌어도 인터넷상에서 각 사용자가 자기정보를 바뀔 때마다 수정하게 한다면

:: 그리 번거롭지 않을 것 같은데...

::

:: 혼자서 공부하면서 끙끙댔었는데 이런 좋은 사이트가 있는걸 알게되서 넘 행복하네요.

:: 평소에 궁금하던것을 마구마구 쏟아붇듯이 질문을 하다보니 좀 두서가 없네요.

:: 이번주내로 directory server를 모의 구축해야하는데 막히는 부분이 한두가지가 아니예요...

:: 좀 도와주세요~~~~

::

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
542콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09
4252
543┕>Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
김경하
2001-05-09 15:23:50
4388
544 ┕>Re: Re: 콘솔에서 entry가 보이지 않아요..
홍민정
2001-05-09 15:46:58
4825
545  ┕>browsing index
홍민정
2001-05-09 20:18:10
4414
628   ┕>Re: browsing index
떡장수
2001-05-26 14:56:30
4403
537LDAP 넘 어려워.
이철
2001-05-08
4724
539┕>Re: LDAP 넘 어려워.
hurd
2001-05-09 07:29:58
4836
536자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
송지훈
2001-05-08
4429
538┕>Re: 자꾸 에러가 납니다. T.T 도와주세요...
피스엘
2001-05-08 17:28:02
4706
532기존DB에서 자료가져오기???
홍민정
2001-05-08
4328
541┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???
김경하
2001-05-09 10:18:45
4577
551┕>Re: 기존DB에서 자료가져오기???(사용자 정보 변경)
서호정
2001-05-11 18:41:00
4384
531네스케이프 directory server import문제
홍민정
2001-05-08
4027
534┕>Re: 네스케이프 directory server import문제
홍민정
2001-05-08 14:16:47
4036
540 ┕>Re: Re: 네스케이프 directory server import문제
김경하
2001-05-09 09:53:12
5060
535┕>Re: 네스케이프 directory server import문제
송상준
2001-05-08 15:18:24
4117
530LDAP 권한설정에 대한 질문
손대희
2001-05-08
5068
528오래간만에 왔더니.. 많은 글이 있네요..
피스엘
2001-05-08
4442
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.096초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다