database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
ㆍ자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
자유게시판 자유게시판 6196 게시물 읽기
 
No. 6196
database3plus 어디없을까요
작성자
윤종호(user33)
작성일
2008-05-25 01:23
조회수
5,023

예전 486시절까지 database 3 plus 프로그램으로 유익하게 사용하였습니다 이걸 윈도 xp 황경에서 사용할수있다면 좋을것같습니다 

이런 프로그램  있으시면 좀 알려주세요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

dbase III + 라 오랫만에 들어보는군요....


오래전에 개발/배포가 끊긴것으로 압니다만.....검색해보니 dbase.com 이라는 사이트가 있군요. 예전명맥을 이은것인지는 모르겟습니다.


사실상 dbase III + 와 같은환경은 오래전에 사장되었다고 봐야겟죠...기억으론 윈도용도 나왔던것으로 기억하지만 경쟁에 밀려서 -.ㅡ;;; 


국내에서도 그와 비슷한 케이스툴 이라는 분류되어지는게 몇개 나왔었는데 잘 기억이 안나는군요...한국인 이였던가? ㅎㅎ 


차라리 SQL 을 배우셔서 다양한 RDBMS 중에서 선택을 하시는게 어떨까 합니다. 그리고 언어 하나 배우셔서 DB랑 연동하셔서 사용해보시는것도 괜찮을듯 합니다. (물론 배워야 하는게 이것저것 많아서 진입장벽이 좀 있어서 그렇지만...)


아니면 엑셀이나 오픈오피스에서 제공하는 DB를 사용하셔서 엑셀등에서 연동을 하셔서 매크로등을 이용하셔서 응용하시는것도 괜찮겟고요...


^^ 그럼...

team b(teamb)님이 2008-05-27 17:58에 작성한 댓글입니다.

글쎄요.

오랜만에 듣네요.
dBASE III+/foxbase + 등등이 PC 용 환경에 미친 영향은 상당합니다.

비록 지금은 다 사장되었지만...

그 여파로 지금도 dbf 파일 형식을 지원하는 라이브러리와 DBMS 들이 제법 있습니다.
개발 툴로는 codebase 라는 플랫폼이 있고...

아직도 그 툴들은 여전히 있을 것이라고 믿습니다.

하지만 역시 대세는, "옛 친구는 옛 친구일 뿐이다" 겠죠 ^^

정재익(neople)님이 2008-05-29 21:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
6209젊잖게 선동하는 글 [1]
김상기
2008-06-01
5327
6208DSN 살아난 기념으로... 사진 몇장... ㅠ.ㅠ [2]
정재익
2008-05-29
5912
62002중화 [2]
이정환
2008-05-27
5293
6196database3plus 어디없을까요 [2]
윤종호
2008-05-25
5023
6191오늘 오전에 온 전화 -.- 배너, 개인정보 이용 관련 [13]
신기배
2008-05-19
5752
6189장비 후원에 대해서~ [6]
신기배
2008-05-15
5934
6188물어볼게 있으서 작성합니다. 윈도우서버2003관련... [1]
김승윤
2008-05-14
5396
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2019 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.079초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v11.5로 자료를 관리합니다